北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華媒:美國南加房降溫?華人等待下跌後在再置業

http://dailynews.sina.com   2018年10月08日 23:18   中國新聞網

  中新網10月9日電 美國僑報網刊文稱,依據洛杉磯房屋銷售過往數據,暑期原本是房屋銷售旺季,然而一些聖蓋博谷(San Gabriel Valley)華人居民發現,無論是房屋出手時間還是賣出價位都比期望中要差。儘管依然有不少華人有購房慾望,但越來越多人選擇避開目前的高昂房價,等待下跌到合適價位後再置業。

  文章摘編如下:

  根據9月一份南加州房產市場的新統計,2018年至9月20日房產成功交易數量較去年減少了11%。南加州地產建築商手中未售出的庫存屋至今年第二季度超過3000戶,達到六年來的最高。洛杉磯華人聚集的聖蓋博谷部分華人居民比例較低的城市中,一些華人居民近期也發現房屋轉賣變得不太容易。

  住在艾爾蒙地市(El Monte)的熊女士因爲工作的關係,在3個月前打算出售自己的房屋。熊女士在2008年房市高峯花40萬美元買的房屋,她的房地產經紀聲稱房子如今能賣54萬美元,而且很多買家會感興趣。然而,3個月過去了,熊女士的房子好不容易纔賣出去,最終的成交價只有51萬美元。

  熊女士抱怨上了房地產經紀的當,她說:“當初那個地產經紀吹噓自己手上已經有客戶想要買我們的房,結果別人看後也沒賣。現在我不但白白多交3個月管理費,那個經紀還加收中介費,連我們後院水池裏面的錦鯉都不知道被誰偷走了幾條。”

  鮑德溫公園(Baldwin Park)的謝女士則是看到她鄰居的房子在4個多月前掛牌銷售,但目前依然沒有賣出去的跡象。謝女士說:“我5月時候回國休假前,鄰居就問我有沒對房子感興趣的人,他打算以49萬美元賣掉這個房子。一個月我回來後,看到他的房子還在以公開屋形式出售,外面放着的宣傳單上寫着售價是47萬美元。期間我看到幾個華人來看房,有一家人說這個房子的價格和周圍地區相比,算是沒這麼貴的了。看的人挺多,但房子至今還沒賣出去。”

  蒙特利公園(Monterey Park) 的高先生是位裝修師傅,他有意再買一套房裝修成出租屋,爲此過去幾個月的週末到處跑去看房。不過,高先生最近想法有所變化,原因是他現在房子對外出租的單間有點不好租了。由於是在華人高度聚集的蒙市,高先生的一間不是很大的單間能收租800美元,但是在上一任房客離開後,房子空了接近3個星期,而且來看房的人也不多。高先生覺得,南加房價可能要跌了,因此不如等房屋降價後再考慮置業。

  柔似蜜市(Rosemead)的華人房地產經紀劉先生則不贊同房價會大幅度下降。他舉例上週五在柔似蜜市一殘舊房子拍賣,現場出現非常多華人來搶這塊地的,起價36.9萬美元,最終51.5萬美元成交,這證明房地產市場依然火熱。

  劉先生說:“每個區的好房子不會跌價,因爲你看得上的別人也看得上,買着買着價格還是會上去。金融危機的時候,怎麼不見San Marino暴跌呢?你不還得看區。今年美聯儲加息4次,短期內交易量確實減少,仔細看各區,好房還是漲。”

 
Bookmark and Share
|
關閉