北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約華人月子中心刺嬰案嫌犯獄中企圖咬舌自盡未果

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 01:19   中國新聞網

  中新網10月11日電 據美國僑報網報道,今年9月21日,美國紐約市皇后區法拉盛(Flushing)一家名爲美寶(Mei Xin Care Incorporated)的華人月子中心,發生一起華人婦女持刀傷人事件,受害人包括數名剛出生的嬰兒。嫌犯王玉芬(音譯,Yu Fen Wang)代理律師稱,嫌犯目前被無罪監禁在雷克島監獄(Rikers Island),變得更加孤立和悲傷,企圖咬舌自盡,但未能成功。

紐約刺嬰案案發的美寶月子中心。(圖:美國僑報網/張晶 攝)

  《紐約時報》報道稱,美寶月子中心在刺嬰案後被封鎖,但似乎不到3個星期後,又重新開放,透過窗戶可以看到女人的身影,一些尿布也堆放在屋外。

  《紐約時報》報道指出,嫌犯王玉芬,52歲,原居住於福州長樂。2010年,王玉芬的丈夫獲得工作簽證後,帶着她和兩個成年的兒子來到紐約。

  王玉芬住在華人集中的法拉盛社區,丈夫Peter和兩個兒子都在餐館工作,她一開始在家打掃衛生,照顧孩子。2年後,她開始到美寶月子中心工作。由於丈夫腿部患有痛症,使得工作艱難,王玉芬需分擔養家餬口的負擔,她在月子中心下班後,還要在家裏照顧她的3個小孫子。

  王玉芬的兒子Danny表示,約在6個月前,家人注意到王玉芬的改變,她會經常忘記帶鑰匙和手機,眼睛沒有焦距,無法入睡,體重下降。此外,王玉芬還在另一家月子中心工作了6個月,但在被解僱後,又回到美寶月子中心工作。

  據其家人稱,再次回到美寶月子中心,王玉芬的精神狀況明顯變得更差。她的兒子說,大約2、3個月前,母親告訴父親說,她的生活沒有意義,想死。其丈夫勸她休息兩個星期。家人都知道王玉芬在中國的姐姐曾自殺未遂。

  Danny還說,他看見母親找醫生開了安眠藥和鎮靜劑。王玉芬家人說,有一次美寶月子中心老闆叫其晚8點來中心上班,王玉芬一直工作到隔日早上8時。丈夫和兒子都表示過抗議,但王玉芬認爲這是她工作的義務。

  王玉芬代理律師Jean Wang表示,她打算進行精神錯亂的抗辯。王玉芬被指控5項謀殺未遂罪,現被無罪監禁在雷克島監獄。

  王玉芬的家人和律師表示,在監獄裏,王玉芬變得更加孤立和悲傷,她試圖用頭撞牢房的門來自殺,還有一次試圖咬舌自盡,但是也沒有成功。

 
Bookmark and Share
|
關閉