北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

遊客“擠爆”劍橋 學校將出臺措施分流錯峯出行

http://dailynews.sina.com   2018年10月11日 20:17   中國新聞網

  中國僑網10月12日電 據《星島日報》歐洲版微信公衆號消息,英國著名大學城遊客過多,擠爆劍橋,當地人指“地方再大也水泄不通”,專家稱已成禍患。

  英國大學名城劍橋因徐志摩的新詩《再別康橋》,在中國享負盛名;詩中描述了當地的醉人景色,更吸引了大批中國旅客慕名而來,以一睹當地風采。然而,由於遊客太多,爲當地的政府部門和居民帶來不便。

  劍橋官方旅遊局屬下機構“Visit Cambridge and Beyond”表示,中國客人數太多,產生大量問題,唯一出路是必須“直接回應挑戰”。

  “其實除了中國旅客,來自其他國家的遊客也很多。”該機構CEO唐頓(Emma Thornton)認爲,“問題在於,大部分遊客都是跟團抵達,將城市逼向過載邊緣……試想同一時間有50人站在劍橋大學國王學院(King’s College)門前。如果這種情況常現,不是問題是什麼?”

  唐頓表示,當局已經意識到問題嚴重性,尤其是當旅業規模失去控制,必定危及當地居民的工作、生活空間。“我們必須出臺一些措施,試圖一點點地改變遊客的行爲。例如團客可以改爲使用劍橋旅遊局的官方導遊服務。這樣一來,我們就可以控制人流,減少龐大旅客量對城市產生的負面影響。”

  劍橋市政府環境服務委員會主席、區議員穆爾(Rosy Moore)也表示,如果每位旅客都走同一條遊覽路線,就會產生許多問題。關鍵是,這正是每天在發生的事。“我們希望,旅行團可以做到某種分流,錯峯參觀景點,讓劍橋感覺沒那麼擁擠。”Rosy Moore說。當地市政府正着手處理人數過多和旅遊車阻塞交通等問題。穆爾指出,劍橋只是一個街道狹窄的小城市,因此停泊在路上旅遊車和大批旅客,會影響當地居民的日常生活。

 
Bookmark and Share
|
關閉