北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約華裔男子砍傷懷孕妻子被控 律師:將做無罪辯護

http://dailynews.sina.com   2018年10月12日 01:10   中國新聞網

  中國僑網10月12日電 據美國《僑報》報道,亂刀砍傷孕妻手臂的紐約布魯克林華人男子兇嫌盧勇(音譯) 當地時間11日上午在布魯克林高等刑事法庭再次出庭,被告律師明確將爲其做無罪辯護,目前案件仍處在調查階段。據盧勇家屬介紹,律師提出希望他們配合收集盧勇的精神健康報告,或對庭審有所幫助。

  11日上午11時15分許,身着囚衣的盧勇再次出庭,神色憔悴。檢控官在法庭上將部分案件調查進展交給被告方,法官也准予兩週時間供被告審閱材料,從而有充分的時間作出迴應。盧勇辯護律師翁振信還當庭提出,希望檢方提供該案的訴前調查報告(pre-pleading investigation),獲得法官批准。該案下次開庭時間爲11月29日。

  翁振信表示,一般人都會認爲這是一起十分困難的案件,檢方手中的籌碼可能多於被告方面,所以他們非常需要了解檢方的調查情況。關於坊間流傳的種種流言,律師也澄清其中有一些不實信息,但出於保密原則無法詳細解釋。

  盧勇的表哥、堂妹和堂妹夫三名親屬11日也前往法庭旁聽。其表哥陳先生表示,盧勇是個非常內向的人,目前律師希望家人收集提供一些關於他精神方面的報告,比如家庭醫生記錄等,可能對今後審理有一定幫助。其堂妹夫也指出,盧勇本來對太太非常好,不抽菸不喝酒,但太太對他“不好”,至於具體情況則無可奉告。

  這宗震驚華社的砍妻家暴慘案發生在6月21日下午12時30分許,當時在外州一家日本餐廳做工的35歲中國福建籍男子盧勇休息在家,同38歲的太太楊麗因故發生爭執。盧勇抄起一把鋒利斬肉刀接連砍向妻子,將妻子右臂從手肘上方橫刀斬斷,還將其左手兩根手指砍下。萬幸經專家醫師連夜手術搶救,楊麗被砍下的半截殘肢終被成功地接回斷臂,免於終生殘疾。

  盧勇被逮捕後,警方向他提出的指控有企圖謀殺、攻擊和非法持有武器等罪名。過堂時,檢方撤銷了“企圖謀殺”的控罪,保留了兩項一級攻擊罪和一項四級非法持有武器罪。被告方曾提出保釋請求但遭拒絕,目前盧勇仍被羈押待審。

 
Bookmark and Share
|
關閉