北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

包和值錢東西不要留在車裏!洛杉磯華人車窗頻被砸

http://dailynews.sina.com   2018年10月12日 01:36   中國新聞網

  中新網10月12日電 美國僑報網刊文稱,近日,洛杉磯又有華裔民衆在停車場停放的車輛被砸,經向一家車行工作人員瞭解,此類事件一直頻繁發生,經常有客人因此而來修車。律師提醒千萬不要在車裏放東西,要爲車輛安裝警報器,停車時儘量不要停在僻靜的地方。

  文章摘編如下:

  “被砸車的人挺多的,其中不少是華人,有個人還損失不小。”旺財鈑金噴漆廠的工作人員孫先生說。

  據瞭解,近日一名華裔年輕女性在工作期間停放在停車場的車輛被砸,“我早上9點到下午6點上班,車就停放在停車場內,下班回去發現後窗玻璃被徹底砸碎。我的一隻Kate Spade包還是原封不動地放在後座,應該就是我之前放在那裏的那個位置,包裏什麼貴重東西都沒有。不過,我車裏有些現金,也沒有動。總之車裏任何東西都沒有被偷。”

  這位女士說,她也很奇怪爲什麼車窗被砸碎卻沒有任何物件遺失,她說她的車是裝有警報器的,不知道是否警報器的效果,或者被人看到。“我沒有自己報警,只是和保安說明情況,他們說會向警方反映。”

  據南艾爾蒙地市(South El Monte)旺財鈑金噴金廠的孫先生說,一直以來因車被砸被盜的事件經常有,“前兩天我有個朋友的車子就被砸了,損失了2萬美元現金。”孫先生說,他朋友從銀行取到現金出來後就應該被盯上,途中他曾下車辦點事,“幾分鐘的時間,車窗被砸,錢被盜。”

  孫先生認爲,因爲類似案件也有發生在其他人身上,周圍人分析,很可能存在犯罪團伙專門採用此類手段作案。

  雖然執法人員以及親朋好友間都不斷會相互提醒,千萬不要在車裏放值錢或看上去值錢的東西,仍然有不少人大意,將包或現金放在車內,引來盜賊。“來這裏因被砸而修的各類品牌的車都有,寶馬、保時捷等會多些。不過,什麼樣品牌的車輛和是否被砸關係不是很大,主要是看車裏有沒有放東西。”孫先生說。

  一位在拉斯維加斯的華裔女性說,前些日子她的車子被砸是因爲車裏放着女兒一隻很漂亮的包。“其實就是個書包,估計盜賊很難看出來,他們膽子很大,先砸駕駛位的車窗,沒成功,又砸了我後車窗,最終偷走了女兒的書包。我沒有安裝警報器,周圍的人說沒聽到什麼太大的動靜。”

  華裔律師鄧洪針對砸車罪行解釋時說,分幾種情況,有的是報復行爲,比如砸車窗、刮車、扎輪胎等行爲,不管哪種,在加州法律中屬於破壞財物罪,修車費用超過950美美元,屬於重罪,可能判罰1年以上牢刑,如果是950美美元以下屬於輕罪。除了這個,還會牽扯到駕照,持有的駕照可能被吊銷一年,比如在別人車上塗鴉等行爲都有可能受到這些判罰。如果有意圖地砸車並偷東西,屬於重罪,可能判18個月的牢刑。

  鄧洪律師同時再次提醒華裔居民,“提醒大家幾點,首先,根據案子情況,無論是輕罪,還是重罪,受害人最好報警,讓警察瞭解社區的犯罪動態。如果出現這種情況要拍照保留資料並報警。即使車主原諒這些行爲,檢察官可能還是會刑事起訴的。第二,千萬不要在車裏放東西。第三,要爲車輛安裝警報器。第四,停車時儘量不要停在僻靜的地方。”

 
Bookmark and Share
|
關閉