北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

入籍美國申請人數激增 等待時間最多延至兩年

http://dailynews.sina.com   2018年10月29日 19:14   中國新聞網

  中新網10月30日電 據美國中文網報道,目前,有超過70萬移民正等待申請成爲美國公民。等待的過程通常只需6個月左右,但在美國新的移民政策下,一些地區處理時間已延長到2年多。

  入籍申請人數激增

  2016年,申請成爲美國公民的移民人數激增,比前一年同期增長27%。起初,美國聯邦政府還能應對不斷增長的積案,但之後,申請批准時間不斷延長。

  報道稱,積案在美國移民系統中並不是什麼新鮮事。申請庇護或被驅逐往往需要數年時間。但入籍卻從未出現過這種延誤,入籍後成爲美國公民便可獲得美國護照以及投票權。

  現在,處理申請的平均等待時間超過10個月。據官方估計,在亞特蘭大中心需要等待22個月,德克薩斯州部分地區等待長達26個月。

  美國公民及移民服務局(USCIS)表示,等待入籍的時間增加,是因爲申請數量激增,並非處理速度變慢。該機構在2017年處理了85萬起案件,比一年前增加8%。

  USCIS發言人邁克爾•巴爾斯在一份聲明中表示,儘管申請數量出現“創紀錄且前所未有”的激增,但該機構運作的效率更高、效果也更好,“表現出衆”。

  公民申請等待時間漫長

  據悉,移民必須持有綠卡至少3年才能申請成爲美國公民,還需表現出良好的道德品質並通過英語和公民考試。

  32歲的羅伯斯(Enrique Robles)表示,他在美國度過了大部分時光,一有資格便提交了入籍申請。但遲遲沒有得到答覆,這讓來自墨西哥的他有些擔憂。

  羅伯斯稱,一年多後他才接到面試通知。一名移民官員質疑他是否應當先申請一張綠卡,羅伯斯解釋稱他的父親是其合法擔保人,移民官員才解除了擔憂。

  在洛杉磯最近舉行的入籍儀式上,一些新公民稱等待過程很漫長,另一些人則表示,幾個月飛逝而過。對許多人來說,成爲公民最關鍵的是能夠攜帶美國護照旅行並且能夠投票。

  來自斯里蘭卡的38歲的賈巴(Sameeha Alkamalee Jabbar)表示,等待了超過10個月,她也曾擔憂過移民積案。她還表示想在下個月投票,因爲“每次投票都很重要”,尤其是她的丈夫正在尋求連任橙縣的學校董事會席位。

  移民倡導者最近在洛杉磯提起訴訟,要求美國政府就延誤提供記錄。

 
Bookmark and Share
|
關閉