北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美南加州橙縣遊民案仍無解 華裔籲投票選舉贏話語權

http://dailynews.sina.com   2018年10月29日 20:21   中國新聞網

  中國僑網10月30日電 據美國《僑報》報道,美國南加州聖塔安納聯邦區級法院當地時間29日上午再次進行法庭聽證會,就近一年以來一直懸而未決的橙縣政府驅離無家可歸遊民案繼續開庭審議,督促橙縣縣政委員會重視遊民問題,建設性達成及時有效的解決辦法。

  橙縣政府公共信息官員尼切爾森(Molly Nichelson)表示,橙縣第三區縣政委員斯皮策(Todd Spitzer)等代表縣政府應詢卡特大法官,原本上午開始的聽證會,一直持續到午後,但是最終仍然未能達成共識。

  今年2月份以來,橙縣政府清理驅離了沿聖塔安那河牀一帶搭建帳篷屯聚的700多無家可歸的遊民人口,臨時將他們遣送到了橙縣各處的遊民收容所或旅館,遊民獲得暫時的妥善照顧。但是,對於遊民人口的長期妥善安置,及最終解決辦法一直懸而未能達成共識。

  幾個月前,橙縣縣政委員會再次發佈消息,提出解決橙縣遊民問題的新方案,即在遊民集中的聖塔安那河牀一帶臨近居民區的24個地方定點修建圍欄,以保證附近居民社區的清潔與安全,欲以此緩和近一年以來橙縣地區的遊民危機,同樣遭反對,未能通過。

  橙縣第三區縣政委員斯皮策頗認爲,遊民營修建圍欄不足以阻擋遊民問題可能給周邊居民社區帶來的潛在犯罪,甚至刑事案件的發生,也不能夠根本解決橙縣社區一些城市目前甚爲困擾的遊民問題。

  尤其關注遊民問題的爾灣華裔社區居民,不能接受爾灣這樣美麗的安全城市變成危險街區,因此強烈請求橙縣政府從根本解決遊民問題,妥善安置而不是把遊民驅趕到另一處條件更差的荒地。

  也有爾灣社區人士表示,爾灣華人比例已經很高了,如果這次不齊心協力連自己的家園都保護不了,何談讓政客顧及自身的利益訴求,這需要每個人實實在在參與馬上到來的中期選舉,選出華裔社區自己的代言人。說到底是要顯示選票的力量,美國生活中所有事情最終都會歸結到這一點上。

  社區人士認爲,如果爾灣市民不能通過參與選舉,積極投票爲主流所重視,那麼連爾灣本地的政治家都不會把華裔社區的訴求放在眼裏,更不用說其它選區的候選人了。(尚穎)

 
Bookmark and Share
|
關閉