北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約馬拉松華人展風采:用腳步丈量城市 經歷可貴

http://dailynews.sina.com   2018年11月05日 18:37   中國新聞網

  中國僑網11月6日電 據美國《僑報》報道,11月4日,2018年紐約馬拉松國際賽在曼哈頓隆重舉行,來自世界各地的50000名跑者參加了這場長達26.2英里、跨越紐約市五大區的比賽,其中不乏華人身影,也有跑者不遠千里從中國飛來紐約參加這場盛會。

  在北京從事建築行業的謝邦傑抽中籤,特地飛到紐約參賽。他表示,紐約馬拉松比較難跑,因爲有很多上坡路,他中途感到體力跟不上,但仍然堅持着,實在不行便走路,最終抵達終點。相比起其他城市的馬拉松,他覺得紐約人很熱情,氣氛非常好。

  “這是可貴的人生經歷”

  來自北京的於羣用3小時50分鐘完成了自己的第99場馬拉松比賽,他認爲,在本次紐馬中遇到了許多他運動生涯中從未有過的問題,從起跑點開始,接近兩英里(約3.2公里)的持續爬坡路段和起伏不斷的橋樑以及高低地,對運動員的節奏和呼吸調整都充滿挑戰。右腳跟腱拉傷的於羣,仍憑着毅力和堅韌完成本場比賽。

  於羣表示,這次紐馬比賽是他六大滿貫目標中的的第四大板塊。從2008年的第一場北京馬拉松開始,他和太太開始了至今爲止接近十年的馬拉松旅行,他說,參加馬拉松不止是爲了鍛鍊自己的毅力和耐力,最主要是陪着太太走遍了世界各地,對於他來說這是十分難能可貴的人生經歷。

  用腳步丈量紐約市

  在康奈爾醫療中心當藥劑師的君然今年第一次跑紐馬,跑完比賽的她沉浸在喜悅之中。以前她從沒想過自己敢於挑戰這項運動,但自從去年第一次跑馬拉松,便一發不可收拾,今年她連續跑了邁阿密、波士頓、長島和紐約四個馬拉松。她表示,自己在紐約生活了18年,紐約給了她所有一切,因此一路上思緒萬千,心中充滿了感恩,感覺自己是用腳步在丈量這個她深愛的第二故鄉。

  來自馬里蘭的裘陳成說,紐約人很熱情,天氣也非常好,本來這次應該出好成績,但由於他剛開始跑得太快,導致肌肉痠疼,中途幾乎跑不下去,幸好有義工黃凱蕊給了他緩解疼痛的噴劑,讓他能夠繼續往前走,最後他堅持走到了終點。

  今年64歲的張正誼第一次跑紐馬,感覺特別好,且取得不錯的成績,她4小時內完成比賽,獲得參加波士頓馬拉松的資格,這讓她特別激動。張正誼說,她50多歲纔開始跑步,現在身體越來越好,她還練鐵人三項,在這個過程中結識了許多朋友,給運動增添了樂趣。

  挑戰自己跑完50個州

  家住賓州、在新澤西從事化學研究的邱峯,在過去三年裏已經跑了美國45個州,計劃明年跑完剩下的幾個州,最後以新澤西結尾,爲整個計劃劃上完美句號。今年61歲的他跑了十餘年,感覺身體越來越好,衰老速度減慢。去年他連續6天跑了6個州的馬拉松,今年已經跑了18個馬拉松,他也到過北京、上海、柏林參賽。他表示,這是給自己一個挑戰,只有去做了,才能發現自己的能力。

  第一次跑紐馬的璐璐說,今天很興奮,整個比賽跨越五座大橋和紐約五大區,感覺非常好,這是人生從來沒有過的經歷,用腳來丈量這座城市,很有成就感。璐璐開始跑步時是爲了鍛鍊身體,從來想過有一天會跑馬拉松,她從半馬開始,循序漸進地鍛鍊,最後征服了26.2英里(約42.16公里)的全馬,體驗了自己成長的過程。

  跑馬拉松爲孩子籌款

  樑小珍最初從當義工開始,加入了跑馬行列。她表示,這次參賽是爲紐約跑步協會(New York Road Runners)“兒童隊”項目籌款,她所在的金融機構的同事紛紛捐款,總共籌了3000美元,能夠爲兒童做點貢獻讓她非常高興。這是樑小珍第一次跑全馬,心情在緊張和充滿自信之間波動,55歲的她最後跑完全程,取得不俗成績。

  在跑友中被稱爲“女神”的於珈,將自己爬山、跑步的經驗和體會寫成文章,激勵了許多粉絲,一位粉絲特地從弗羅裏達飛來紐約爲她加油。於珈表示,在忙碌的生活中,堅持每天起來跑步鍛鍊,很好地訓練了她的自律精神,對人生很有價值。

  義工團給跑者精神鼓舞

  紐約許多跑者組成了跑羣,大家互相鼓勵,分享經驗。羣主周文萍表示,這次有近80個羣友當義工,在途中每隔一段設有站點,給跑者提供鹽粒、能量膠、雲南白藥噴劑,義工還給跑者精神上的支持,這對跑者非常重要,給了跑者一個盼頭,讓他們朝着目標堅持跑下去。(林菁、華夏美佳)

 
Bookmark and Share
|
關閉