北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

舊金山華裔夫婦房東觸犯短期租賃法 被罰225萬美元

http://dailynews.sina.com   2018年11月06日 00:07   中國新聞網

  中國僑網11月6日電 據美國金山在線報道,美國舊金山市府律師週一(5日)宣佈,一對當地華裔夫婦因一再違反該市的短期租賃法,遭罰款225萬元(美元,下同),並禁止其在Airbnb等網站發佈租房信息,直到2025年爲止。

  市府律師賀雷拉(Dennis Herrera)表示,Darren和Valerie Lee華裔夫婦在舊金山的住房危機期間,一直非法經營“連鎖旅館”。2014年4月,賀雷拉首次起訴這對夫婦。當時這對夫婦利用Ellis法案將他們在Clay St.的房產中的租客趕走,然後非法將該房產用作短期租賃。2015年5月,他們被政府罰款27.6萬元,同時禁止提供短租服務5年。禁令範圍涵蓋17處超過45個住房單元。

  隨後,經過爲期兩年的調查,賀雷拉發現,這對華裔夫婦在禁令期間利用朋友和家人的名義冒充房東,繼續進行短租房屋的交易,並在11個月內將他們名下共14處的房產通過airbnb平臺共計出租了5000多次,從中非法獲利高達70萬元。另外,他們還被懷疑利用朋友、家人和同事創建賬戶收取好處費。由於所有用於短租的房屋都沒有在市短租房辦公室註冊,因此,全部租賃活動都是違法並違反禁令的。

  市府律師表示,爲瞞天過海,Darren和Valerie Lee夫婦兩人竟擅自制定虛假租約,甚至在城市調查人員檢查之前,在公寓內擺放好髒盤子和溼毛巾,僞裝成這是他們自己正在居住的地方。他們在每間公寓都以同樣的方式僞裝欺瞞。

  短期租賃辦公室主任蓋伊(Kevin Guy)在一份新聞稿中表示, “他們(Darren和Valerie Lee夫婦)從市場上撤下了原本應該留給舊金山長期居民的住房。看到他們爲自己的行爲負責,真是令人欣慰。”

  賀雷拉表示,嚴厲的罰款和禁令,也是向違反短期租賃法的其他人傳遞信息。他說:“它向那些希望非法從舊金山房地產危機中獲利的人發出了明確的信息:不要嘗試,”

  賀雷拉稱:“該案最重要的收穫是,爲舊金山保留了45個住房單元作爲居民的住宅,而不是酒店房間。”(僑報記者張苗)

 
Bookmark and Share
|
關閉