北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2018僑界精英創新創業峯會開幕 簽約項目總投資268億

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 06:03   中國新聞網

  中新網杭州11月9日電(記者 胡哲斐)9日,“創業中華—2018僑界精英創新創業峯會”在杭州開幕。峯會上共簽約50個項目,總投資268億元,其中開幕式上籤約10個項目,總投資56.7億元。

  “創業中華——僑界精英創新創業峯會”已連續成功舉辦八屆,一直是創投合作、資智對接的盛會。本次峯會以“聚合新動力·賦能大健康”爲主題,吸引了101個生物醫藥項目進行對接,項目來自美國、德國、澳大利亞、新加坡等全球各地,涉及新藥研發、醫療器械、健康管理等領域,部分項目已經處於產業化階段。

峯會現場。 杭州市僑聯供圖 攝

  中國僑聯副主席李卓彬表示,“創業中華——僑界精英創新創業峯會”選址在杭州,自首屆舉辦以來,共吸引上千位僑界精英的500多個項目參會,其中引薦達成意向的300多個,促成一批海外高層次人才和100多個高新技術項目落戶杭州,取得了良好實效,爲國家和地方經濟轉型升級作出僑界貢獻,成爲“創業中華”品牌活動中的精品。

峯會現場。 杭州市僑聯供圖 攝

  杭州市委副書記張仲燦指出,在推進杭州城市國際化的進程中,海外僑胞是一支重要的特殊力量,熱情地支持杭州的建設、改革和發展,發揮了不可替代的獨特作用。今年的峯會聚焦杭州目前發展迅速的大健康及生物醫藥產業,促進了海內外健康產業、生物醫藥等高層次人才來杭創新創業和互動交流。

  據悉,此次活動由中國僑聯、浙江省僑聯、杭州市人民政府共同主辦,杭州市僑聯、杭州經濟技術開發區管委會(杭州醫藥港小鎮)承辦。

峯會現場。 杭州市僑聯供圖 攝

  峯會開幕式上,杭州醫藥港掛牌爲“浙江省新僑創新創業基地”,新僑創新創業基地(杭州)聯盟以及杭州醫藥港歸國華僑聯合會成立。

  記者瞭解到,杭州醫藥港歸國華僑聯合會將在加強中外交流、政策介紹、醫藥產業合作、項目孵化等方面提供優質服務,爲僑界海歸人士回杭創新創業提供便利。(完)

Bookmark and Share
|
關閉