北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

在美國從事這些職業 死亡率最高

http://dailynews.sina.com   2018年11月13日 18:54   中國新聞網

  原標題:別拿命換錢!在美國從事這些職業死亡率最高

  中新網11月14日電 美國中文網刊文稱,一份新的報告回顧了工作場所死亡率,揭示了在美國最致命的職業。這包括建築工人、跨州卡車司機和養牛工人。

  文章摘編如下:

  2016年,美國共有5190人在職時死亡,比2015年的4836例死亡人數增加了7%。

  從死亡原因來看,2083名(40%)在職人員死亡與交通事故有關,受害者通常是駕駛員。另有866人(近17%)死於他人或動物的傷害,而849人(16%)是由於摔倒、滑倒和絆倒死亡。

  這些行業死亡率高

  建築業是最致命的行業之一。2016年,有991人死亡,其中384人因跌傷死亡,246人由於運輸(駕駛)事故,還有166人死於與物體和設備接觸。

  建築工種中,最危險的職業是特殊項目承包商。2016年,有631人在工作中受到致命傷害。下一最危險的類別是在地基、結構和建築物外牆工作的承包商。2016年,有244人死亡。

  從事運輸和倉儲業者也有很高的死亡率。2016年,有825人死亡。其中,絕大多數(601人)死於交通事故。死者中大部分是卡車司機。

  接下來最致命職業是農業、林業、漁業和狩獵行業。2016年,共有593人死亡,其中265人因交通意外而死亡,187人因接觸物體和設備而死亡。

  專業和商業服務的工作也出人意料地危險。2016年,有540名在職人員死亡。其中,200人是駕駛員,111人死於滑倒和摔倒。

  政府部門也有一定風險。2016年,有497人在工作期間死亡,包括232起與運輸有關的死亡事件和146起涉及其他人或動物的暴力事件。

  這些地區死亡率高

  按地域看,2016年,德州在職場死亡人數最多,爲545人。但相較於德州人口,每萬人4.4人的死亡率相對較低,死亡事故多出現在農業、林業、釣魚和狩獵行業。

  加州2016年有376人在職死亡,每萬人中約2.2人死亡。佛州緊隨其後,309人死亡,每萬人有3.6人死亡。紐約以272人排名第四,每萬人中平均3.1人死亡。

  懷俄明州工作場所死亡率最高,爲每萬人12.3人,運輸和公共事業是死亡率最高的領域。阿拉斯加的死亡率居第二位,爲每萬人10.6人,死亡率最高的是製造業工人。南達科他州以每萬人7.5人的比率排名第三,與農業、林業、漁業和狩獵類別相關的職業死亡率最高。

Bookmark and Share
|
關閉