北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加拿大歸僑王迪錄當選山西省僑青委主席

http://dailynews.sina.com   2018年11月13日 23:16   中國新聞網

  中新社太原11月14日電 (楊傑英)山西省僑聯青年委員會第三次委員大會14日在太原召開。加拿大歸僑王迪錄當選山西省僑聯青年委員會主席,丁劍等15人當選副主席,莊華清等3人被聘請爲山西省僑聯青年委員會顧問。來自21個國家和地區及山西各地的近150名僑界青年委員共商山西僑界青年事業發展大計。

  山西省僑聯青年委員會(以下簡稱山西省僑青委)自成立以來,緊密結合僑界青年的特點和需求,在拓展海外工作、拓展新僑工作,服務全省經濟轉型升級、擴大對外開放,引資引智、服務創新發展,促進民間交往、增進中外人民友誼等方面作出了積極貢獻。

  王迪錄在代表山西省僑青委第三屆委員會發言時表示,希望全體委員切實把僑青委真正打造成服務山西的平臺,講好山西故事,助力山西發展。他號召每位委員每年至少提一個建議,羣策羣力爲山西獻計出力。

  山西省僑聯黨組書記、主席王維卿在會上指出,青年是國家的未來、民族的希望,是最富創造性、最具活力的羣體。山西省僑青委要不斷增強凝聚力和影響力,切實做好服務僑界青年工作。全省各級僑聯組織要重視和加強青年委員會工作,充分挖掘海外資源,不斷擴大僑聯朋友圈。

  共青團山西省委副書記、山西省青聯主席蘇濤到會祝賀時表示,近年來,山西省僑青委積極參與山西青年團體間的各項活動,同時充分突出“僑”的特點,作出許多新的嘗試,組織了一系列活動,得到了廣大僑界青年的廣泛支持和積極參與。

  僑聯事業未來在青年,僑務資源的可持續發展在下一代。中國僑聯青年委員會在賀電中表示,希望山西僑界青年羣體不斷髮展壯大、更加團結一致,在弘揚中華文化、服務山西改革發展等方面發揮更重要的作用。

  山西省僑青委副主席、香港印尼商會副會長陳栢林和山西省僑青委常委、泰國江浙滬總商會海外祕書長金仁中代表海外委員發言。他們表示,海外僑界青年要真正融入祖國與家鄉的建設與發展中,發揚愛國愛鄉的優良傳統,充分發揮聯繫廣泛、視野開闊的優勢,積極參與中國“一帶一路”建設,爲山西與世界各地開展經貿、科技、文化等各方面的交流與合作牽線搭橋。

  未來五年,山西省僑青委將繼續發揮廣大僑界青年學貫中西、聯繫廣泛、人脈深厚、融通中外的特點,開展“推薦一批技術、引進一批人才、牽線一批項目”活動。特別是發揮海外委員作用,助推海內外智力的融通互補。(完)

Bookmark and Share
|
關閉