北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美“公共負擔”新規引恐慌 移民團體籲民衆建言

http://dailynews.sina.com   2018年11月14日 00:20   中國新聞網

  中新網11月14日電 據美國《星島日報》報道,美國國安部9月22日公佈的“公共負擔”新規,擬限制申領糧食券(SNAP)、“第8類房屋補助”、“醫療補助”、“醫療照顧D部分”的移民申請綠卡,該政策給移民小區帶來不安與恐慌情緒。爲了向移民小區傳遞正確信息,紐約市議會多位民選官員、移民團體代表於當地時間13日召開電話會議,呼籲民衆在公共評論期內(12月10日前)積極提交意見,阻止這一提案通過。

  紐約市議長莊遜指出,一旦“公共負擔”新規通過,將有47.5萬名紐約人受到影響,“沒有人應當被迫在獲得溫飽和簽證之前做出選擇,我們應當阻止這一政策。”

  他建議民衆登錄網站寫下自己的移民故事及心聲,並表示,在15日市議會舉辦的有關“公共負擔”新規的公聽會中,將提供筆記本電腦,供公衆提交意見。

  市議會移民委員會主席萬齊家指出,雖然這一新規尚未正式出臺,但它給移民小區所帶來的不良影響已經顯現,“我們有必要向民衆傳達有關這一複雜問題的正確信息,這有賴於各個少數族裔媒體。”

  市議會健康委員會主席列文(Mark Levine)也表示,“公共負擔”新規較少受到主流媒體關注,應當將它予以重視。他尤其擔心這一新規將導致許多移民不敢尋求醫療方面的福利及保障,爲他們的健康造成隱患。

  紐約移民聯盟移民融合政策資深總監Claudia Calhoon提醒移民現在不必恐慌,不鼓勵民衆因爲擔憂而取消福利,“這一政策還沒有成爲現實,繼續領取福利尚無任何風險。”她也呼籲民衆撥打新美國人熱線,諮詢相關問題,或登錄相關網站提交意見。

  華策會也表示,如果不諳英語的民衆想要提交意見,可以向華策會等小區機構尋求翻譯上的幫助。部分小區組織還會舉辦意見大會,專門收集小區民衆的意見。

 
Bookmark and Share
|
關閉