北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美大學上保險防中國學生流失?繫世界首個此類保險

http://dailynews.sina.com   2018年12月01日 22:50   中國新聞網

  美國大學上保險防中國學生流失 美媒:世界首個此類保險

  參考消息網12月2日報道 美媒稱,所有要求獲得簽證以在美國學習的外國學生中,中國人最多,佔大約30%。《泰晤士報高等教育》雜誌報道說,中國學生的經濟影響很大,所以伊利諾伊大學厄巴納-尚佩恩分校已經通過投保,防止來自中國學生的學費收入出現大幅下降。

  據美國石英財經網站11月30日報道,該大學的商學院和工程學院已經同一個未披露的保險經紀商簽署了一份三年合同,每年支付42.4萬美元保費,從而獲得6000萬美元的保險金額。

  伊利諾伊大學吉斯商學院院長傑夫·布朗說,如果這兩個學院中來自中國學生的收入因某些情況而出現一年下跌至少20%的情況,那麼保險公司就會賠償。他說:“這類觸發因素可能是簽證限制、流行病、貿易戰等我們無法控制的事情。”

  據報道,這是世界上首個此類保險協議。

  報道稱,目前,美國和中國不斷加劇的緊張已經影響到中國的國際學生。今年早些時候,美國國務院縮短了發給某些領域中國研究生的簽證期限,目的是限制所謂的“知識產權盜竊”。據報道,川普政府目前正在考慮對中國學生進行更嚴格的簽證限制。

  報道指出,這些新規則將讓學生簽證的申請者比過去更多地受制於帶有侵略性的審查程序。路透社說,申請者將必須提供他們的電話記錄和社交媒體賬號,而官員會調查以便發現“可能讓人對學生在美國的意圖感到關切”的任何事。

  報道稱,對於美國大學,或許也可以這樣說,這令每年來自中國學生大約140億美元的收入處於危險之中。

  報道還稱,此外,其他國家學生人數的減少也是一個令人擔心的問題。國家科學委員會的一份報告說,2016-2017年間,國際研究生減少了6%(31520人),人數減少最多的是印度學生。

  報道認爲,如果國際學生繼續將美國視爲一個不受歡迎的地方,其他院校或許也會考慮像伊利諾伊大學那樣爲自己投保。

 
Bookmark and Share
|
關閉