北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國艾爾蒙地市批准大麻基地 千名華裔自發抗議

http://dailynews.sina.com   2018年12月03日 19:15   中國新聞網

  中新網12月4日電 據美國《世界日報》報道,當地時間11月27日晚,艾爾蒙地市都市計劃委員會,批准該市境內一棟大型建築物做爲醫療用大麻種植、加工、銷售基地的計劃。該消息傳開後,近千名天普市和艾爾蒙地市的華裔居民聯署,向艾爾蒙地市政府抗議不顧小區安全、空氣質量、城市交通、身體健康、教育等,只爲了“錢”,不惜“出賣”艾爾蒙地等周邊城市居民的未來。許多艾市居民表示,如果該計劃最後通過,會搬離到別的地方生活。

近千名天普市和艾爾蒙地市的華裔居民,聯署抗議艾爾蒙地市政府建造醫療用大麻基地。(圖片來源:美國《世界日報》記者林佩錦攝)

  艾爾蒙地市議會將於12月18日舉行公聽會,討論和針對該項醫用大麻種植、加工基地計劃做出表決。該計劃若通過,蔡姓華裔業主的公司,將成爲艾市首家合法經營醫藥用大麻的企業,也將連帶影響其他九家已通過初步篩選的大麻企業,可望會加速通過計劃。

  天普市和艾爾蒙地華裔居民認爲,如此大型的大麻基地將對小區安全造成極大隱患。根據加州法律,大麻買賣只能以現金交易,這樣有極大可能吸引犯罪份子接近周邊地區,甚至帶來黑幫火併,以及其他無法控制的安全問題。此外,大麻生長、加工過程中釋放出的有毒氣體、廢棄垃圾等,都將嚴重污染周邊的土地、空氣以及居民的身體健康。

  天普市居民方先生表示,若計劃通過,艾市將成爲南加州最大規模的大麻銷售基地。不但整個南加州吸食大麻的族羣,會遷移至艾爾蒙地,還會影響到販賣大麻業者,也連帶導致華人區淪陷。“我認爲艾爾蒙地市政府想通過該計劃增加收入,不是非常理性,當整個社會治安出現問題時,請問艾市有足夠警力維護社會秩序嗎?”

天普市居民方先生。(圖片來源:美國《世界日報》記者林佩錦攝)

  天普市居民劉小姐表示:“我的房子跟大麻基地僅隔着一條街,等於就開在天普市的後院,我們鄰居一聽到大麻基地事件都很着急。艾爾蒙地市政府表示有向在大麻基地幾百呎內的住戶發通知,但據我所知,許多居民並不知道此事。”

  據悉,艾市政府將根據銷售額來抽成,蔡姓業主也承諾,在每年的1月15日,捐給市政府17.5萬美元。“是不是未來只要有人捐一點錢,大麻基地就能夠開成?這等於將整過聖蓋博谷居民的生命都置於危險之中。”

  艾爾蒙地市居民何小姐表示,曾經鄰居家有人抽大麻,警察卻表示無法阻止他們,只能忍受。那我們如何教育下一代?當小孩問起大麻工廠時,我們該怎麼解釋?我相信大麻基地也將令一般投資者裹足不前,城市周邊的房價也會下降很多。

艾爾蒙地市居民何小姐。(圖片來源:美國《世界日報》記者林佩錦攝)

  於艾爾蒙地市從事保健品銷售的丁先生表示:“我們的產品皆在艾市工廠生產,如果大麻加工種植也滲入艾市,我們的生意將會受到負面影響。顧客會認爲我們也從事類似大麻產業,到時候我們絕對會將工廠完全撤出艾市。”

於艾爾蒙地市從事保健品銷售的丁先生。(圖片來源:美國《世界日報》記者林佩錦攝)

  天普市居民和艾市居民目前已自發組成“抵制大麻,保家衛國羣”,11月30日剛創立就已涌入超過300名居民參加。截至當地時間12月2日上午,“保家衛國羣”已有近千人加入。他們將持續在街頭派發傳單、籌款寄送通知單至居民家中、簽名聯署、抗議遊行等,讓更多市民團結起來,合力阻止艾市政府的大麻基地計劃。

 
Bookmark and Share
|
關閉