北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加拿大曼尼託巴吸引留學生移民 部分項目有職業限制

http://dailynews.sina.com   2018年12月04日 19:09   中國新聞網

  中國僑網12月5日電 據加拿大《明報》報道,加拿大安大略省旁的曼尼托巴省(Manitoba)新開國際留學生移民項目﹐在曼尼托巴省高等教育院校讀書一年畢業後,在該省找到工作即有機會成功移民,吸引國際留學生專才。

  曼尼托巴省省提名移民項目(MPNP)從今年11月30日起,開設一個專門引進國際留學生的移民項目“職業僱用信道”(Career Employment Pathway)。該項目對申請人的要求如下﹕

  申請人必須在曼尼托巴省任何一所政府承認的專上學院全職讀書最少一年即兩個學期時間﹔

  當申請人遞交移民申請時必須在曼尼托巴省定居﹔

  申請人必須獲得曼尼托巴省僱主提供的全職工作職位﹐而且工作職位要麼滿足曼尼托巴省移民職位要求﹐要麼與在曼尼托巴省讀書所學專業一致﹔

  沒有獲得曼尼托巴省僱主僱用的申請人﹐如果完成曼尼托巴省有關組織開展的找工搭橋項目並獲得相關職業證書﹐也滿足申請移民職業要求。

  “職業僱用之路”移民項目的申請程序是﹕進入聯邦移民部“快速通道”候選人池的申請人﹐如果符合上述條件﹐首先上網遞交申請移民的“表達興趣”(Expressions of Interest)﹐回答有關申請人教育、工作經驗和語言水平問題﹐從而獲得一個移民評分並進入項目候選人庫。

  然後﹐曼尼托巴省MPNP項目會根據申請人的移民評分按照分數由高到低原則從聯邦移民部“快速通道”候選人池中抽取申請人﹐向申請人簽發申請移民通知信(Leteers of Advice to Apply for MPNP﹐LAAs)。

  曼尼托巴省移民廳特別強調﹐“職業僱用信道”項目對申請人的職業有特別要求﹐每次透過“快速通道”抽取申請人時會設定一定的職業範圍。除了“職業僱用之路”移民項目外﹐曼尼托巴省還同時打開了兩個引進國際留學生的移民項目﹕“國際留學生創業通道”(International Student Entrepreneur Pathway)和 “國際畢業生實習通道”(Graduate Internship Pathway)

  移民顧問王文詩表示﹕“曼尼托巴省的這個移民項目很有吸引力﹐對於那些語言水平差移民評分低的國際學生申請人非常有利。它只要求一年的曼尼托巴省讀書時間﹐畢業後在曼尼托巴省找到工作就可以申請移民﹐等於在曼尼托巴省工作學習兩年後就有可能成功移民﹐所以我認爲那些在‘快速通道’候選人池中分數較低無法被抽中的申請人可以選擇這條移民途徑。”

 
Bookmark and Share
|
關閉