北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

過境免籤升級 華人出差“順路”回中國更便利

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 17:37   中國新聞網

  中國僑網12月7日電 題:過境免籤升級了!144小時,華人出差“順路”回中國打個轉兒,管夠

  這幾年中國的旅遊業可謂是越來越火爆,特別是很多城市想盡各種辦法,使出各種花招來吸引遊客旅遊,以此來增長旅遊收入。

  自今年5月海南省實施外國人免簽入境旅遊免籤政策以來,機場國際進出港旅客日益增加,入境旅遊市場活躍度增長。

  據統計,截至11月23日,免簽入境人數高達55028人次,同比增長261.9%,其中印尼旅客最多。

  對於想出行的人來說,如果你想去俄羅斯旅遊,但又想去北京轉一圈,就可以申請144小時的過境免籤。

  先到北京嚐嚐烤鴨,再去逛逛景點,回到機場還能買免稅產品,之後繼續前往俄羅斯的旅程。

  爲了讓過境免籤旅客旅程更豐富,成都也將推出6天5夜精品旅遊線路,你可以上午吃火鍋,下午去日本看櫻花。

  吃喝玩樂一條龍,簡直是,能讓你宅在家裏算我輸。

  那什麼是144小時過境免籤呢?

  外籍人士過境免籤政策是世界各國實施的免籤制度中的一項內容,是指外籍人士依據過境國的法律或有關規定,從一國經轉該過境國前往第三國時,不必申請過境國簽證即可過境,並可在過境國進行短暫停留的政策。

  過中國境免籤分爲24小時過境免籤、72小時過境免籤和144小時過境免籤。

  在實際旅遊中,72小時和144小時的過境免籤,對提升入境旅遊的效果相對更加明顯。

資料圖:成都雙流國際機場邊檢民警爲入境旅客辦理通關手續。中新社記者 王磊 攝

  哪些國家的申請人可以過境免籤?

  外國人“144小時過境免籤”政策這麼利好,既免去了申請簽證的時間和精力,又讓旅程變的豐富充實。原來轉機只能在機場休息,想吃美食也沒戲,現在不一樣了,既來之則逛吃逛吃,什麼也不耽誤。

  目前,這項政策下面這53個國家的小夥伴可以申請到了,找找有沒有你所在的國家。

  歐洲申根簽證協議國家24個:奧地利、比利時、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、意大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬耳他、荷蘭、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亞、西班牙、瑞典、瑞士。

  歐洲其他國家15個:俄羅斯、英國、愛爾蘭、塞浦路斯、保加利亞、羅馬尼亞、烏克蘭、塞爾維亞、克羅地亞、波黑、黑山、馬其頓、阿爾巴尼亞、摩納哥、白俄羅斯。

  美洲國家:美國、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利。

  大洋洲國家:澳大利亞、新西蘭。

  亞洲國家:韓國、日本、新加坡、文萊、阿聯酋、卡塔爾。

資料圖:國慶長假上海口岸出入境總人數逾80萬餘人次。 芊燁 攝

  想要申請過境免籤需要注意什麼?

  1.申請人要屬於過境免籤範圍的53個國家公民。

  2.申請人需持有本人能證明其國籍身份的有效國際旅行證件。

  3.申請人需持有144小時內已確定日期及座位的前往第三國(地區)的聯程客票或者相關證明。

  4.注意不要“越界”。以京津冀爲例,過境免籤停留範圍僅限於北京市、天津市河河北省行政區域內,小夥伴們可別跑太遠了。

  需要特別注意的是,過境與入境時有區別的。

  日前,北京出入境邊防檢查總站就查處了這樣一起案件。

  一名外籍人員本來要搭乘航班,從泰國過境北京前往香港,但是在持用香港出境的登機牌辦理出境手續後,進入隔離區內,沒有經過邊檢機關的允許,掏出另一張去往泰國的登機牌登上了去往泰國的航班,擅自換乘交通工具前往泰國。

  北京出入境邊防檢查工作人員表示,本案中,外籍當事人申請的是144小時過境免籤而非入境免籤,應當按規定前往第三國或地區,返回來自國並不能享受此項政策。

  違反“144小時過境免籤”政策的相關規定,將可能影響下一次申請,大家可要注意了。

  過境免籤升級大禮包來咯

  從明年1月1日開始,上海,江蘇,浙江,北京,天津,河北等部分省市72小時過境免籤政策進一步優化,停留時長翻一番,達到144小時。

  廈門市、山東省、武漢市、成都市、昆明市5個省市也對外籍人員開通144小時過境免籤,華僑華人朋友們,以後出差啥的可以“順路”回國打個轉哦!

  過境免籤怎麼辦?準備好相關材料,在機場遞交給邊檢人員申請就可以啦!

  (來源:中國僑網官方微信,作者:王嘉怡,ID:qiaowangzhongguo)

 

Bookmark and Share
|
關閉