北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美紐約州首位亞裔參議員劉醇逸就職 將改善公共教育

http://dailynews.sina.com   2019年01月07日 17:25   中國新聞網

  中新網1月8日電 據美國僑報網報道,當地時間1月6日,新任紐約州第11選區州參議員劉醇逸在位於皇后區奧克蘭花園的母校PS 203小學大禮堂舉辦就職典禮。作爲紐約州第一位亞裔參議員,劉醇逸在宣誓就職後,承諾將致力於改善公共教育系統,爭取教育經費,確保女性健康和自主選擇權以及保障移民和勞工的公平權益。

僑領爲首位亞裔參議員劉醇逸點贊。(圖片來源:美國僑報網記者 張晶 攝)

  就職典禮於當地時間6日下午1時30分正式開始。劉醇逸在家人的陪同下宣誓就職,並在隨後的致辭中表示,他十分榮幸能夠獲得衆人的支持,就任州參議員一職,他會盡心盡力爲民衆爭取權益,兌現他的競選諾言。他指出,上任後公共教育是首要目標,他將確保教育資源在紐約州和紐約市預算中位於前列,讓公立學校獲得合理的資源分配,讓紐約學生都能享有公平教育權和優良的教育品質。

  就特殊高中考試製度(SHSAT),劉醇逸稱會確保所有人擁有公平的教育權和平等進入特殊高中就讀的機會。此外,劉醇逸將確保女性健康和自主選擇權作爲上任後的工作重點,讓他們擁有身體選擇權,如墮胎應屬於健康法而不是刑法。他還將確保移民和勞工的權益,代表少數族裔和弱勢羣體發聲。

  美國華裔選民協會行政總監鄭時甘表示,福建不少僑團都支持劉醇逸競選,他和餘光武、張子闊、鄭泉財等十餘僑領均到場祝賀首位華裔州參議員的誕生。他希望劉醇逸就任參議員後能在州參議會中爲包括華裔在內的亞裔發聲,兌現競選時的承諾,保護新移民,爭取新移民的權益,確保SHSAT。同時,他也希望劉醇逸繼續聆聽社區的聲音,幫助社區向州反映他們的訴求。

  紐約至孝篤親公所元老陳衛平表示,他相信劉醇逸會承諾其競選諾言,一定爲亞裔發聲,爲華人發聲。

  此外,國會議員孟昭文、市主計長斯靜格(Scott M. Stringer)、皇后區區長凱茲(Melinda Katz)、布碌侖區長亞當斯(Eric Adams)、紐約市議會議長張晟(Corey Johnson)、參議員舒默(Chuck Schumer)等民選官員均出席就職典禮並在致辭時祝賀劉醇逸就任州參議員,成爲紐約州首位亞裔參議員,並相信以劉醇逸擔任過市議員、主計長等經驗,可以更好的服務社區,爲社區發聲。皇后區副區長Sharon Lee主持了就職典禮。

 
Bookmark and Share
|
關閉