北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國一市議會二讀通過建大麻基地 華人多次抗議

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 00:37   中國新聞網

  中新網1月9日電 綜合報道,當地時間1月8日晚,美國南加州艾爾蒙地市議會對該市一處醫用大麻生產基地案進行二次審讀。儘管有民衆發言反對該案,市議會最後仍以四票贊成一票反對通過該案。此前媒體報道稱,該案在當地華裔居民中引起廣泛關注,不少華人對醫用大麻生產基地的建設持反對意見。

反對大麻的人士8日晚在艾爾蒙地市府門外遊行抗議將二讀討論的大麻基地案。(圖片來源:美國《世界日報》記者王若然攝)

  據美國《世界日報》報道,此前,艾市市議會曾針對該議題舉行公聽會。艾爾蒙地市及其周邊城市以華裔居民爲主的抗議者,曾至艾市市府前舉牌抗議。此外,據美國僑報網報道,數百名華裔民衆還曾到該基地抗議遊行。

  1月8日當天下午,反對該案的居民再次聚集在市政府門前抗議。

  抗議團體代表、律師劉風嵐稱,包含本次政府欲批准的4400 Temple City Blvd大麻工廠在內的13英畝地,約在十年前被加州有毒物質管理局下令關閉整改。主要原因是地下水和土壤含有毒物質。

抗議團體代表、律師劉風嵐。(圖片來源:美國《世界日報》記者王若然攝)

  根據劉風嵐收集到的資料,13英畝被污染地區當時被一家名爲Crown City Plating Company(CCPC)的公司經營,主要業務是加工汽車零部件。當時被判定有污染的地區有三個地塊,分別爲4350、4400、4410。其中,只有4350區塊曾被完全關閉,其他兩個沒有關閉過,該區並未被完全整治過。

民衆在艾爾蒙地市議會上發言。(圖片來源:美國《世界日報》記者王若然攝)

  針對抗議民衆的指控,艾爾蒙地市政府發言人Pricilla Segura稱,加州水質管理局已經與當時的開發商共同合作整治過污染地區,且整治污染地區也非市府責任。在市府回覆記者的一封郵件中稱,該地區的污染整治是由加州水質管理局監管,並且正在清除過程中。此外,加州水質管理局對那片區域的檢測顯示爲一級污染,屬於“不會對人體造成危害”的等級。

 
Bookmark and Share
|
關閉