北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

辱罵並攻擊華裔女子 美國白人女律師出庭聆訊

http://dailynews.sina.com   2019年01月23日 17:36   中國新聞網

  中新網1月24日電 據美國僑報網報道,當地時間2019年1月22日,於2018年12月在美國紐約布魯克林地鐵車廂內以種族歧視字眼辱罵和攻擊華裔女子的白人女律師Anna Lushchinskaya,如期再次出庭聆訊。檢方爲受害華裔女子申請人身保護令,禁止被告以任何方式接近,得到法庭准許。據悉,下次開庭時間爲2月6日。

辱罵及攻擊華裔女子的紐約白人女律師Lushchinskaya,穿着和案發時幾乎一樣的裝束上庭。(圖片來源:美國僑報網)

  當地時間1月22日上午,被告穿着與辱罵和攻擊華裔女子事件發生時幾乎一模一樣的黑衣黑褲,現身法院,在法律援助律師的陪同下上庭,兩人均拒絕接受任何採訪。

  檢控官提出,遭受被告辱罵毆打的董姓華裔女子受害者,在案件發生後擔驚受怕,因爲她每天早上都搭乘和被告同樣線路的地鐵通勤,擔心再次碰到對方,所以提出保護令申請,受到法庭批准。

  據檢方文件,被告除了涉嫌這起案件外,還牽涉一起發生在當地時間2018年6月29日的地鐵衝突。當時,她在列車車廂內,對另一名乘客噴灑胡椒噴霧,被控以威脅、騷擾、非法持有武器等多項罪名。目前,她因兩起案件,總計面臨高達14項控罪,現處於保釋候審中。

  當地時間2018年12月11日早晨8時30分左右,被告涉嫌於布魯克林北向的D線地鐵一節車廂內,以“F--king Chink!”的惡劣字眼辱罵華裔女子,還用雨傘和鑰匙攻擊受害者,導致華裔女子臉部受傷流血。案件被其他乘客拍下錄影併發布到網絡,很快掀起大規模民憤聲討,直指其惡行是明顯的種族歧視。

  然而,在Lushchinskaya被捕後,警方始終沒有以仇恨犯罪的名義對其進行提告。近期,這名白人女律師在接受媒體採訪時,竟狡辯稱自己纔是受害者,說當時是爲了自衛,還對使用種族蔑稱毫無悔意。

  Lushchinskaya對種族歧視“無所謂”的態度,再次招致輿論批評。目前,已有人在網上收集簽名,要求紐約州長在被告定罪後取消其律師資格。短時間內,簽名數已破萬。

 
Bookmark and Share
|
關閉