北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約“嚴管愛彼迎法案”暫緩執行 房租恐大漲

http://dailynews.sina.com   2019年01月24日 00:31   中國新聞網

  中國僑網1月24日電 據美國《世界日報》報道,原定將於今年2月實施的紐約市嚴管愛彼迎(Airbnb)新法,日前遭到聯邦法官裁決暫緩執行,反短租房團體“共享更好聯盟”(Share Better Coalition)22日公佈最新調查,表示若嚴管愛彼迎法案無法儘快實行,預計至今年8月,紐約市租金中位數將上漲33元,但若新法執行,至同期爲止租金中位數可望下降74元,呼籲相關單位儘快通過新法並執行。

  紐約市議會去年7月通過新法,嚴管愛彼迎(Airbnb)等短租房,要求通過這類網站出租房屋的屋主必須提供租屋地址、屋主真實姓名及屋主地址等信息給予市長特別執法辦公室(Mayors Office of Special Enforcement)備案,違者最高將被罰款25000美元,法案原定今年2月初開始實施,卻在日前遭到聯邦法官裁決暫緩執行。

  “共享更好聯盟”表示,如果聯邦法官遲遲不執行新法,將會造成紐約房市在可租房單位數量減少、租金上漲等後果;根據最新報告,有更多長期租房單位將被愛彼迎取代,導致市場上可租單位減少。

  根據供給需求,可租單位減少的情況下也會導致租金上漲,報告預估在今年8月紐約市租金中位數將會上漲0.12%、約爲33元,而每年約有261000戶搬家,預計在明年將導致全市共860萬元的租金增長,未來三年內更可能增加總共6000萬元的租金上漲;但若執法,預計租金中位數將下降0.27%、約74元。

  報告指出,若法案生效,紐約市每日平均上市的房源將會下降46%,過去被當作短租房的8700個住房單位也將重新重回到市場,其中包括曼哈頓華埠和下東城,預計將增加730個單位、布魯克林、威廉斯堡(Williamsburg)和綠點(Greenpoint),也預計將有720個住房單位重回市場,雀兒喜、中城等高租金地點也將有1160個住房單位回到市場,在房源增加後,租金也會趨於合理、平衡。

 
Bookmark and Share
|
關閉