北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

適當時公佈?新西蘭會否重啓父母團聚移民引關注

http://dailynews.sina.com   2019年01月27日 18:58   中國新聞網

  中新網1月28日電 據新西蘭天維網報道,近日,有消息稱新西蘭政府將在今年上半年做出是否重啓父母團聚移民簽證的決定,也有業內人士猜測政府不會重啓。對此,新西蘭移民部長正在積極地研究重新開放父母團聚移民的好處,並將提交到內閣,但沒有更具體的時間表,會在適當的時候宣佈。

  移民部長:很理解大家等待的心情

  2016年10月,新西蘭國家黨宣佈暫時關閉父母團聚移民2年,引起了華社的巨大反響。

  據悉,當時有7成網友支持重開或有條件地重開父母團聚移民,有8成網友支持在新西蘭推出“10年簽證”或延長父母團聚單次入境時間。

  目前,新西蘭國會網站上正在進行一項重啓父母團聚移民的請願,已有6500人簽名支持。

  早在2018年年初,新西蘭移民局就表示他們將開始“清盤”工作,並預計將於2018年6月末把現在積壓的所有申請全部審理完畢。

  但人們等到2019年,移民局也沒有給出更多關於父母團聚移民的消息。

  終於在上週,新西蘭移民部長Iain Lees-Galloway表示,重新開放父母團聚移民政策的決定將在今年上半年提交到內閣進行討論。

  移民部長的新聞發言人表示,目前部長正在積極地研究重新開放父母團聚移民的好處,並將提交到內閣。

  至於什麼時候會公佈是否重啓該政策?“我現在沒有更具體的時間表,但我們會在適當的時候宣佈。”移民部長祕書說。

  移民部長表示,他知道許多移民及其父母正在等待有關這一類別是否重新開放的公告,他非常理解申請人及其家人目前面臨的不確定性。

  近6000名申請者在等待名單上

  新西蘭移民局的移民政策經理Sian Roguski表示,上一屆政府於2016年10月暫停了父母團聚移民。

  “在該類別被暫停時,移民局也在繼續從該簽證的EOI中抽取申請者進行評估。新西蘭移民局當時一直在繼續評估這些申請者並邀請滿足條件的申請者進行申請。” Sian Roguski說。

  Sian Roguski指出,未選上的EOI已按移民局當時接收的日期進行了排序排隊,目前這些申請者處於等待決定的狀態。

  截至到2019年1月18日,新西蘭移民局最新數據顯示,父母團聚移民Tier 1類的EOI有5251份,Tier 2有479份。也就是說,在等待名單上的申請共近6000份。

  移民局稱,至於是否會重啓該類移民政策,以及申請標準是什麼,還有待現任政府做決定。

  “最終決定將由內閣做出,預計將在2019年上半年做出決定。” Sian Roguski說。

  前移民部長:該政策不會被重啓

  Tuariki Delamere在90年代是新西蘭移民部長,目前是TDA移民公司的老闆、移民諮詢專家。

  對於父母團聚移民政策,他明確表明了自己的態度:不希望它重啓,也預測它不會被重啓。

  他說,首先,他很理解移民子女希望父母來新西蘭團聚的心情。“但如果你是移民部長,你就必須做出對這個國家最有利的決定。”

  Delamere表示,在他個人看來,就父母團聚移民簽證而言,對這個國家最好的決定就是不再重啓它。

  Delamere解釋道,自己不希望重啓的原因是,移民父母來到新西蘭,他們從來沒有、也不會對新西蘭納稅人基數做出任何貢獻。

  “現實是,對老年人而言,隨着年齡越來越大,他們佔用的醫療健康服務和資源會越來越多。最終,他們會用掉絕大部分醫療資源,尤其是在生命的最後。”

  Delamere告訴記者,就移民父母而言,他們在沒有對新西蘭納稅系統做出任何貢獻的情況下,還要讓納稅人爲他們支付醫療服務,這對納稅人而言是不公平的。

  “現在一些移民父母可能只有50歲或60歲,但他們會慢慢變老。當國家需要支撐如此龐大的老年健康醫療服務時,這就意味着新西蘭人將無法享有這些資源。”

  Delamere說,現在很多本地人能做的只有在醫院的等待名單上,無止境地等待下去。絕大部分新西蘭人能夠享受到的健康服務就是政府給予的公共醫療。

 
Bookmark and Share
|
關閉