北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

移民律師:美H-1B工作簽證新規 或因政府關門延後

http://dailynews.sina.com   2019年01月28日 22:34   中國新聞網

  中新網1月29日電 據美國《世界日報》報道,近日,美國移民律師王健宇在講座中稱,川普政府雖改變了稅法,但移民法是沒有改變的,只是部分程序、定義做了調整。王健宇還稱,因爲聯邦政府關閉,川普政府有意推出的H-1B工作簽證新規,2019年應該來不及推出。

王健宇強調,川普政府沒有改變移民法,只是部分程序、定義做了調整。(圖片來源:美國《世界日報》記者 林亞歆 攝)

  由於美國移民政策緊縮,家屬移民審理時間越拉越長,面試、家庭調查等程序也越來越嚴格,另外,公民考試也越來越難通過。

  “過去考公民,認爲死背題目就可以,但現在,很多人會被問最初的綠卡是怎麼獲得的。” 王健宇表示,移民官會重新審查取得綠卡的程序。若懷疑有問題,可能會拒絕公民申請,甚至取消綠卡。

  王健宇:工卡快捷方式不可行

  談到硅谷常見的工作簽證H-1B,王健宇表示,川普政府有意推出H-1B工作簽證新規,計劃由僱主先提交電子申請、預先註冊,若被選中,再提交相關文件證明。同時,將對調之前的抽籤順序。“原先很多人預測,新規會在2019年上路,但因爲聯邦政府關閉,2019年應該趕不及推出。”

  另外,雖然移民法沒有改變,但川普政府重新定義部分職缺的必要性,公司必須要證明已經努力尋找本地美國人,但是招不到,才能爲員工申請H-1B簽證。“因此有的人儘管是一模一樣的職位,2018年申請到了,2019年也有可能拿不到。”

  王健宇也提到,很多人會詢問要直接辦工卡,但美國其實沒有這種方式。他解釋稱,過去申請政治庇護,通常需要等很長時間。若申請者等待時間超過180天,就可以獲得工卡,很多人便以此途徑申請工卡。“但2018年開始,移民局有了新策略,所有新申請的政治庇護都優先處理,就工卡的路就行不通了。”

 
Bookmark and Share
|
關閉