北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

建未來社區範例 華人開發奧克蘭10億新西蘭元項目

http://dailynews.sina.com   2019年01月29日 00:52   中國新聞網

  中新網1月29日電 據新西蘭天維網報道,28歲的新西蘭華人Charles Ma,正通過他的公司,開發奧克蘭南部Drury市的一個2700多建地單位的大項目。Charles Ma相信,他在南奧克蘭的10億新西蘭元規模的住宅開發項目,是奧克蘭未來發展的藍圖。

  在奧克蘭出生成長

  Charles Ma是在新西蘭出生的華人,學習土木工程和商科並畢業後,從事這個項目已經有5年。目標是,讓一個全新的社區,在這片83公頃的土地上拔地而起。屆時,整個項目可容納7000人居住。

  住房短缺的奧克蘭市正需要這類的大項目。Charles Ma說,他還希望有些不一樣,希望有更多的公共綠地空間,更少依賴私人汽車,“希望是一個未來社區的範例”。

  Charles Ma稱自己是一個“典型的奧克蘭人”,出生和成長都在奧克蘭,學生時代入讀Auckland Grammer,然後是奧大,一個典型的奧克蘭青年的成長軌跡。現在,他已經是奧克蘭大學的知名校友,名字列入“40 under 40”(40歲以下40位精英)是對他成就的認可。

  在奧大畢業後,他又進入國際知名學府深造,包括斯坦福、哈佛以及倫敦商業學校。

  多次參與房產開發項目

  回到新西蘭後,Charles Ma開始在私人基金公司下的地產投資部門工作。經過幾年的奮鬥後,他擔任了總裁。

  他認爲自己的優勢是“強烈的好奇心”和雙語優勢,作爲中國移民的孩子,他會說普通話和廣東話。

  Charles Ma對房產開發並不陌生。在投資基金公司工作時,他曾負責一個400個單位的項目。“我那時候很年輕,已經在管理很多人的錢。”

  之後,他還參與開發了奧克蘭市區最大的公寓項目之一的開發。在這之後,他終於迎來人生的“旗艦項目”,“這不是我第一個開發項目,但這是我的旗艦項目。”

  精心規劃人生“旗艦項目”

  爲了實現更多共享空間的承諾,在這個大型項目中,對於人行道和自行車道的規劃更寬、也更多。

  這些土地本來可以蓋更多的房子,本來可以爲投資人帶來更多的收益,但是這違反了Charles Ma的開發哲學。他希望創造一個“對人更關愛,對環境更關懷,對未來更關心”的住宅氛圍。

  所以,和奧克蘭的老式住宅區不同,你在這裏看不到什麼街邊停車的位置,Ma不希望這些空間被汽車佔據。“我們更希望的是有質量的街區,允許多種交通工具並行。”

  還有更微妙的差異,比如排水溝周圍的“rain gardens”,爲排水窪地和人行道增加了豐富的特色。

  而在濱海地區,計劃中的5公里長、3米寬的濱海大道,將建在市議會的地上,也由開發商負責建設。這條路環繞海岸,有塑像有雕刻,創造出柔和的起伏。

  一些道路中心的綠化帶將種上橡樹。“我們要求每個小社區的周邊,一定要有公園風格的道路。”

  這意味着,主路只有一側會建造房子,另外一側,要求必須是公共空間。

  “如果我把這個當成一個普通的房產開發項目,那麼兩年就能完成。但是我做了仔細的研究,看這次能否做得不同,所以花了更長時間,我也相信會有更好的結果。”

  據悉,這個項目還包括了2.4億新西蘭元的退休村項目,包含310個退休單元。

  在行業口碑良好

  Charles Ma自己也在這個項目投入了資金,主要資本通過私募方式獲得,投資人通過之前的項目和他認識。“我很幸運,我在這個行業中的口碑很好。”

  奧克安前市長Len Brown是這家公司的戰略顧問。

  Charles Ma說,自己的商業導師是Katia Verresen,她是一位高管培訓師,曾幫助Facebook、Airbnb 和Twitter 的高管能力飆升。

Bookmark and Share
|
關閉