北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“極地旋渦”風暴蔓延至美中西部 中領館籲注意保暖

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 22:10   中國新聞網

  中新網1月31日電 據中國駐美國芝加哥總領館網站消息,當地時間29日開始,一股“極地旋渦”風暴,蔓延至美國中西部地區,部分五大湖區臨地區,將出現極寒天氣。中國駐芝加哥總領館在此提醒領區廣大華僑華人、留學生、中資機構人員及遊客,請注意保暖,儘量減少出行。

“致命低溫”襲擊美國中西部。愛荷華州德梅因市的國家天氣服務中心發出警告說:“這是我們大多數人經歷的最冷的天氣,如果外出,請儘量避免深呼吸以及儘量減少說話。”

  據美國國家氣象局網站NWS預報,當地時間29日開始,一股“極地旋渦”風暴,蔓延至美國中西部地區,明尼蘇達州、伊利諾伊州、印第安納州、威斯康星州、密歇根州等五大湖區臨地區,將出現極寒天氣,部分地區溫度將降至零下30°C,體感溫度接近零下50°C。在寒潮到來之前,還會有一股極強的暴風雪席捲芝加哥地區,帶來至少1-3英寸厚的積雪,預計未來幾天,芝加哥最低溫度可達零下42°C。

“致命低溫”襲擊美國中西部。圖爲美國芝加哥密歇根湖。

  中國駐芝加哥總領館特此提醒,極寒天氣可能導致部分地區道路結冰、道路關閉、航班延誤或取消等,出行時請特別注意以下事項:

  一、密切關注天氣預報及美國州、市政府發佈的極寒預警公告等信息。儘量減少外出,視情備好禦寒物資,減少皮膚暴露在外時間(暴露在外10分鐘即凍傷)。如確有出行必要,請根據天氣及交通情況及時調整計劃,注意防寒保暖。

  二、極寒天氣容易引發心血管、呼吸系統等疾病,出行前請注意備好相關急救藥品,並注意做好應急處置準備。

  三、駕車外出時,確保車輛的電瓶、防凍液、機油、防滑器等正常工作,注意控制車速,保持車距,會車及途徑高架橋、十字路口時減速慢行,儘量避免踩急剎車。

美國遇極端寒流,芝加哥火烤鐵軌保障通行。 

  四、請抵離芝加哥及周邊地區的中國遊客注意,請提前聯繫航空公司確認航班信息。如果轉機,請預留足夠長的停留時間,以免誤機。

  五、如遇緊急情況,請保持冷靜並及時撥打911報警(可要求中文服務)。如遇停水、停電、供暖、交通等問題,可撥打311市政求助電話。

  六、如您需要領事保護與協助,可與總領館聯繫,24小時值班電話:312-7800170。外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:+86-10-12308或+86-10-59913991。

Bookmark and Share
|
關閉