北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國駐多倫多總領事寄語華人社團更好融入主流

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 14:14   中國新聞網

  中新網多倫多2月10日電 (記者 餘瑞冬)多倫多華人團體聯合總會(簡稱華聯總會)於當地時間2月9日晚舉行新春晚會暨第十六屆理事會就職典禮。中國駐多倫多總領事韓濤在致辭時表示,希望華聯總會不斷增強代表性和凝聚力,提升華人社區形象、更好融入主流。

資料圖:多倫多華人團體聯合總會於當地時間9日晚舉行新春晚會暨第十六屆理事會就職典禮。 餘瑞冬

  韓濤表示,華聯總會在歷屆主席和常務理事會的引領下,廣泛團結大多倫多地區華僑華人,積極參與加拿大經濟社會建設,熱情支持祖(籍)國經濟發展和家鄉公益事業,大力弘揚中華傳統優秀文化,以實實在在的行動切實支持中加友好,作出重要貢獻。通過34年的辛勤耕耘,華聯總會在大多倫多地區樹立了良好形象,發揮着越來越重要的作用。總領館高度重視與華聯總會長期以來建立的良好溝通與聯繫,期待每一屆華聯總會理事會都能夠繼往開來,堅持紮根社區、服務社區,帶領華聯總會不斷取得新的進步。

  韓濤表示,希望華聯總會繼續廣泛團結聯繫老僑新僑,不斷增強代表性和凝聚力;繼續加強會務建設,提升規範化水平,切實在本地華社起到模範帶頭作用;繼續胸懷全局、着眼長遠,積極關注事關華人社區整體利益和長遠發展的重要事務、有所作爲,不斷提升華人社區形象、更好融入主流。

  他同時表示,在新的一年裏,駐多倫多總領館願與包括華僑華人在內的領區各界人士共同努力,推動領區對華關係、務實合作和人民間的友誼不斷取得新進展。總領館也將繼續踐行“以人爲本、外交爲民”的理念,爲領區內中國公民和機構提供更加優質高效的服務。

  多倫多華人團體聯合總會新任主席翁國寧在致辭中表示,華聯總會希望培養更多華社精英人才進入主流,爲加國華人爭取更多權益和待遇,造福華人社區。同時,該會將積極弘揚中華文化,通過不同渠道推動中加兩國交往交流;支持兩岸和平統一,堅決反對“臺獨”;支持祖(籍)國改革開放。他表示,華聯總會新一屆理事會將繼往開來,全力以赴,爲華人社區作出更大貢獻。

  多倫多華聯總會成立於1985年,初期由24個華人團體與機構發起,到目前已增至近百個團體會員,是大多倫多地區最重要的華人社團之一。該會於2018年12月選舉產生新一屆常務理事會。

Bookmark and Share
|
關閉