北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

歐洲華商商學院MBA研修班舉行開班式 中使館祝賀

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 17:54   中國新聞網

  中新網2月11日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,日前,由歐洲華商商學院舉辦的2019年企業管理者工商管理(MBA)高級研修班開班儀式在羅馬舉行。中國駐意大利大使館參贊吳冬梅、領事王徵,意大利中國總商會會長陳正溪,中國人民大學經濟院原院長、歐洲華商商學院院長黃衛平、執行院長戴小璋,以及歐洲華商商學院首期50名學員,出席了開班典禮活動。

中國人民大學經濟院原院長、歐洲華商商學院院長黃衛平爲青年華商授課。(圖片來源:歐聯網)

  歐洲華商商學院執行院長戴小璋,在MBA研修班開班式上表示,自2017年歐洲華商商學院創辦以來,共舉辦了16期28個商學培訓班,累計參加學習的青年華商,達到2187人。同時,還舉辦了各種公益講座18期。通過商學課程的培訓,有效提升了青年華商的管理水平,爲華人企業發展注入了新的活力和知識依託。

  戴小璋介紹說,2019年,歐洲華商商學院首屆工商企業管理(MBA)培訓班,將着眼於3個主要方面,助力華商提高企業綜合管理水平。首先,從授課內容上,以提高歐洲華商的綜合素質、戰略思維能力和應變能力爲基點;其次,是推動華商產業結構的合理轉化,擴大歐洲華人和當地社會的就業市場;第三,是理論與實踐相結合,強化理論知識的實踐應用。

  戴小璋強調,歐洲華商商學院未來的發展願景,將是融合中西商學教育和華人經濟的特殊性,以及華人經濟的市場地位,促進企業管理知識的普及教育,推動歐洲華商經濟更多地創造社會就業機會、創造社會價值和市場增量,爲推進“一帶一路”倡議發展、活躍市場經濟作出積極貢獻。

歐洲華商商學院舉辦的2019年企業管理者工商管理(MBA)高級研修班舉行開班儀式。(圖片來源:歐聯網)

  中國人民大學經濟院原院長、歐洲華商商學院院長黃衛平表示,由華商自己組織起來創辦商學院,在意大利還是第一次。其價值在於,提高華商的整體市場運作能力,增強企業管理水平,和構建華商經濟可持續發展。相信華商通過系統的商學知識學習,結合自身豐富的實踐經驗,一定能夠找出潛在的市場規律,掌握更加科學的分析方法,在知識的海洋中得到新的啓迪和收穫。

  意大利中國總商會會長陳正溪代表華商,對歐洲華商商學院MBA研修班開學典禮表示祝賀,並預祝歐洲華商商學院不斷取得發展與進步,爲華商帶來新理念和具有實用價值的知識與方法,積極引導華商不斷更新知識,提高修養和管理水平,助力華人經濟健康發展。

  吳冬梅參贊對歐洲華商商學院MBA研修班開班表示祝賀。她表示,希望參加學習的華商努力學習,充分利用難得的學習機會,把平時的實踐經驗提練爲系統化理論,在實踐中得到提高,從而爭取事業上的更大進步,爲社會發展做出積極貢獻。(博源)

Bookmark and Share
|
關閉