北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美華媒:在美國做手術多少錢? 出院才能告訴你

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 02:34   中國新聞網

  中新網2月11日電 美國中文網刊文稱,近日,美國民主黨和共和黨在一個問題上達成了一致:阻止困擾衆多美國人的意外醫療支出。“意外”賬單,一般指患者在手術或者得到治療後,收到的超出預期的費用。美國總統川普要求,2019年1月1日起,所有醫院將各種醫療程序的價格都公佈出來。然而,所謂詳細的數字,其實就只是“擺設”。醫生公佈價格,在現實裏很難或者是違法的。不過,如果有足夠的錢和時間,患者可以聯繫自己的保險公司,詢問醫療費用。

  文章摘編如下:

  兩黨的參議員向多家醫療保險公司發信,希望能採取措施阻止“意外的高額醫療費用”。這筆意外支出往往是由於保險範圍的差異以及其他問題造成的。

  美國總統川普的國情諮文中提到,要減低醫療費用和處方藥的價格。從2019年1月1日開始,醫院被要求公佈醫療費用和各項藥物的價格。

  但是,想讓醫療賬單對患者完全透明或者可以預計,還是十分困難的事情。

  患者爲什麼會收到“意外”賬單呢?

  “意外”賬單,一般指患者在手術或者得到治療後,收到的超出預期的費用。這些費用一般有幾種可能:網絡外醫生費用、超出預計的設備費用,以及其他費用,還有“餘額賬單”。

  “餘額賬單”是指,患者自己承擔保險公司支付的和醫生給出賬單之間的差價。但是,有時病人在未同意的情況下,就因使用了保險網絡外的醫生,而要交額外的醫療費。

  獨立醫生聯合會的執行總監凱瑞(音譯,Marni Jameson Carey)給出一種可能的情況:如果你因爲要重接你的手臂被打了麻藥,但是你不知道這個麻醉師不在你的保險網絡裏,那你就可能要支付鉅額的網絡外費用。但是,你當時已經打了鎮定劑,你不可能在那時討價還價,找個別的醫生。”

  患者可能還要承擔接受治療前完全沒有估計到的賬單。一個手術大概有三個主要的花銷:手術本身的費用,這包括接下來90天的護理費用;因爲進行手術,醫院會收取的“設施費用”;以及給麻醉師的“麻醉費”。

  據羅格斯醫學院的助理教授布蘭迪(音譯,Kristyn Brandi)介紹,醫療保險無法決定醫院究竟如何計算賬單。甚至有些醫生自己都不知道,如何使用這些系統保護自己的健康,更別說普通病人了。

  醫院被要求公佈價格——其實沒什麼用

  從2019年1月1日開始,總統川普要求,所有醫院將各種醫療程序的價格都公佈出來。現在,在醫院的官網上,一般都能在“保險和賬單”一欄找到具體價格。

  但是凱瑞說,由於很多病人會使用保險支付賬單,所以,這些價格基本“沒用”。“我們鼓勵透明,但是,這些價格是完全沒有保險時需要支付的費用,當然,你要是沒有保險,那你基本不可能付得起這錢。”

  而且,醫院的網站上不會告訴你,你的醫療保險會幫你支付多少錢,你自己需要交多少錢。這些所謂詳細的數字,其實就只是“擺設”。

  很多醫生都不對外公佈價格

  凱瑞介紹說,雖然醫生公佈價格或者保險可能支付的部分會非常有幫助,但是,這在現實裏很難或者是違法的。

  如果醫生想要加入一些保險的網絡,醫生就要同意協商後該網絡付給他的手術和治療的報酬。一般保險公司都禁止醫生間或者公開分享價格。這也是爲了避免醫生進行價格比較從而議價。

  “雖然兩個腸胃科醫生可能只有一街之隔,但是兩個醫生不能互相問保險公司對結腸鏡檢查分別付給他們多少錢。這就表明,保險公司有多希望隱瞞價格,而且讓消費者不瞭解情況。” 凱瑞說。

  但是美國保險計劃的發言人說,保險公司禁止醫生公佈保險費率,和患者收到高額賬單沒有關係。

  “如果醫生、醫院或者護理人員不參加到保險網絡中來,或者他們達不到網絡的標準,他們就可能隨意收費。結果就可能是,數百萬的病人收到驚人的甚至可使其破產的賬單。”

  你可以提前瞭解價格——如果你有錢和時間

  美國保險計劃的發言人提到,患者可以聯繫自己的保險公司,詢問醫療費用。由於醫生一般不能向病人之外的人或機構公佈自己的醫療價格,所以,這就要求患者和醫生預約,並獲取相應治療或手術的編號,然後再給保險公司打電話,詢問該治療的價格,以及他們的保險能包括多少費用。

  由於每個醫生的價格都不一樣,所以要找到最理想的價格,病人要預約不同的醫生,有時還得自己出多次掛號費。

  雖然過程麻煩,但還是可以操作的。問題是,很多病人並不知道,由於醫生和醫院不同,醫療費用價格也會不一樣。根據哈佛、耶魯和哥倫比亞大學的調查,只有1%的病人會真的用醫療程序的編號去核對,再比較找到最合適的價格。

 
Bookmark and Share
|
關閉