北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美八旬華裔老人遭巴士撞死 家屬獲賠1200萬美元

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 17:52   中國新聞網

  中新網2月12日電 據美國中文網報道,近日,美國紐約陪審團就2013年發生的一起大都會捷運局(MTA)巴士撞死華裔八旬老翁事件作出裁定,判決死者家屬獲賠1200萬美元。

  事件發生在2013年5月29日,85歲的吳榮興(音譯,Rong Xing Wu)回家途中,在紐約布魯克林公園大道(Bay Parkway)夾86街街口被MTA巴士撞死,其94歲的妻子提出民事索償。

  當地時間2019年2月4日庭審期間,陪審團僅花了45分鐘,就作出支持原告的裁定。受害者家屬的律師稱,吳榮興94歲的遺孀也參加了此次庭審,家人們都爲該判決感到如釋重負。

  律師莫雷利(Benedict Morelli)稱:“這畫面太美了,他們哭着擁抱我,互相擁抱。他們想要覺得這個家族的族長沒有白白死去。”

  據悉,吳榮興退休前是一家衣廠職工。事發當天,他出門辦事,剛走到布魯克林公園大道夾86街街口人行橫道的第一條橫道上,就被巴士撞倒在地。

  莫雷利表示,巴士司機在進入吳先生站立的人行橫道時,兩次闖紅燈都沒能成功。MTA公交車上的攝像頭拍攝的視頻顯示,吳在被撞倒之前,正要過馬路。

  吳榮興在受重傷四個月後,醫治無效去世。

  莫雷利表示,儘管司機李(Gail Lee)承認她“撞了一個行人”,但MTA仍未答應和解要求,執意將案件提交審判,並試圖辯稱吳榮興的死是他自己的過錯。“說吳先生自己造成意外是荒謬的。”他說。

  律師補充說,陪審團認爲,MTA在吳的死亡中,承擔100%的責任。

  根據布魯克林地檢官辦公室的說法,李從未面臨任何指控,也沒有收到傳票。莫雷利稱司機“從未說過她很抱歉”,也對MTA至始至終的態度感到不滿。他指出,在過去的兩年中,他試圖與該機構聯繫,試圖解決爭端。但MTA仍堅持要上庭,最終自食其果。

  吳榮興和妻子於1992年從中國移民到布魯克林,已經相伴了60年。

  MTA沒有回覆置評請求。

 
Bookmark and Share
|
關閉