北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國洛杉磯降大暴雨 華裔居民家中變“洗澡堂”

http://dailynews.sina.com   2019年02月15日 00:34   中國新聞網

  中新網2月15日電 據美國僑報網報道,當地時間14日,大暴雨給美國洛杉磯居民的生活造成很大影響。洛杉磯華裔居民沈先生家裏,被暴雨變成了“洗澡堂”,不僅自家客廳被淹,還殃及隔壁,讓鄰居的家中,也滲入雨水。

一覺醒來,沈先生髮現自家客廳變成了“洗澡堂”。(圖片來源:美國《僑報》記者 高睿 攝)

  當地時間13日晚,傾盆大雨拍打沈先生臥室拉門的玻璃,讓他度過了一個不眠之夜。14日一早,沈先生醒來,驚訝地發現,自家的客廳變成了“洗澡堂”,整個房間全部被水淹。正在他手足無措的時候,門鈴突然響起。沈先生打開門一看,是隔壁的鄰居,稱沈先生家的水已經滲到她家。沈先生表示十分抱歉。

  這已經是沈先生家第二次淹水到隔壁鄰居家了。幾天前下了一場大雨,當時,沈先生家的水,已經把鄰居淹了一次。那一次,沈先生找到社區的物業,用水泥將房屋外牆根進行密封。但這次的暴雨證明,上次的修補沒有發揮作用,屋內滲水另有原因。好在鄰居不但沒有責怪沈先生,還拿掃把幫助他,把屋內積水掃出門外。

鄰居幫忙用掃帚把屋內的積水掃出門外。(圖片來源:美國《僑報》記者 高睿 攝)

  沈先生再次打電話給物業反映問題。物業的馮先生冒雨到沈先生家中,重新分析評估了問題所在。最後確定,雨水是從二樓樓梯、順着牆根流入內牆,滲入客廳瓷磚底下,然後冒出地面。於是,馮先生暫時用塑料布蓋住二樓樓梯,並用乳膠對屋內四周牆根進行密封。馮先生表示,要等雨停了,才能動工對二樓樓梯做“大手術”,徹底解決滲水問題。

  沈先生的房子是在2017年購買的。當年,冬天雨水不多,所以沒有滲水的問題。但在近期,接連下了幾場暴雨,讓沈先生家的滲水問題凸顯出來。

  多次的暴雨滲水,將沈先生的傢俱泡出了問題。其中包括靠近門口的鞋櫃。鞋櫃是複合板做的,經雨水一泡,鞋櫃底部已經開裂。沈先生趕緊把鞋櫃挪到沒有進水的臥室,希望泡過的鞋櫃晾乾後,還能繼續使用。

 
Bookmark and Share
|
關閉