北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“四海同春”登陸印尼泗水 敘情誼話團圓

http://dailynews.sina.com   2019年02月18日 07:11   中國新聞網

  中新社泗水2月18日電 (記者 周欣嬡)19日是農曆正月十五,中國的元宵佳節。2019年“四海同春”亞洲團18日晚在印尼泗水傾情獻藝,提前爲當地僑胞送上元宵節祝福。

  當日演出由中央民族歌舞團主要擔綱,並邀有雷佳、楊赤、藍劍、田彥、趙雄、錢治國等國內知名聲樂、京劇藝術家參團。長達兩小時的十餘個節目各有特色,器樂雜技、獨唱羣舞,個個異彩紛呈。

  其中,來自中國歌劇舞劇院的男高音歌唱家田彥,用一支《在那遙遠的地方》引發觀衆強烈共鳴。“經典旋律最是觸動人心”,田彥說,“無論華僑華人走到哪裏,民族文化都是深植內心,紮根血脈的存在;無論何時在耳畔響起,都足夠親近,足夠動人”。

  雜技《蝶戀》令現場驚呼陣陣,讚歎不已。來自大連戰士紅星藝術團的孫藝娜表示,雜技是驚險與刺激的代表,芭蕾是力與美的展現,要將兩者有機融合,詮釋出中西兩種文化的精粹,就必須在演出時做到心無旁騖,不能有一絲雜念。

  這場文化盛宴讓華僑林先生大呼“過癮”。作爲華二代,林先生出生於印尼,如今兩個孩子已長大成人。一家四口全員前往,是林先生一家年年與“四海同春”許下的約定。

  林先生說,“元宵節最講究團圓。明日我們一家四口在一起過,是小團圓;今晚跟泗水華人大家庭在一起過,跟來自祖籍國的親人在一起過,是大團圓!”

  中國駐印尼泗水總領事顧景奇告訴記者,印尼是除中國之外將春節定爲國家法定假日的、爲數不多的國家之一,這體現了印尼政府對華人所作貢獻和中華傳統文化的認可。

  春節是吉利的象徵,是祥和的符號,更是對美好的嚮往。顧景奇表示,“四海同春”的到來讓在泗水工作、學習的中國公民有了過年回家的感覺,也讓所有印尼華人得以在元宵節前夕,收穫來自故土的祝福與溫暖。(完)

Bookmark and Share
|
關閉