北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

許又聲:冀香港同胞緊緊依靠祖國抓住歷史機遇

http://dailynews.sina.com   2019年02月18日 05:15   中國新聞網

  中新社香港2月18日電 (記者 楊喆)中共中央統戰部副部長、國務院僑辦主任許又聲18日在港指出,希望香港同胞能夠緊緊依靠祖國,抓住歷史機遇,充分發揮愛國愛港、包容共濟、務實進取的優良傳統,在國家改革開放的新一輪大潮中乘風破浪、大展宏圖。

  由國務院僑辦、中國僑聯、香港僑界社團聯會聯合主辦的“四海同春”2019香港各界新春晚會18日晚在港舉行。許又聲在晚會致辭中表達新春祝福並作上述表示。

  許又聲說,剛剛過去的2018年是很不平凡的一年。這一年,我們隆重慶祝改革開放40週年。40年風雨同舟,40年披荊斬棘,40年砥礪奮進,中國共產黨引領人民繪就了一幅波瀾壯闊、氣勢恢宏的歷史畫卷,譜寫了一曲感天動地、氣壯山河的奮鬥讚歌。我們用幾十年時間走完了發達國家幾百年走過的工業化歷程,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大歷史飛躍。

  許又聲表示,2019年,我們將迎來偉大祖國70年華誕。新時代意味着新徵程、新挑戰、新機遇。中國共產黨十九大報告將“堅持‘一國兩制’和推進祖國統一”確定爲新時代堅持和發展中國特色社會主義基本方略的重要內容,並強調“保持香港、澳門長期繁榮穩定,實現祖國統一,是實現中華民族偉大復興的必然要求”,體現了中央對香港繁榮穩定的高度重視。

  他指出,爲支持香港、澳門更好融入國家發展大局,習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動粵港澳大灣區建設。廣深港高鐵和港珠澳大橋的正式通車,對提升粵港澳大灣區綜合競爭力,全面推進內地同香港、澳門互利合作具有重大意義。這些都爲香港發展提供極大機遇和廣闊空間。希望香港同胞能夠緊緊依靠祖國,抓住歷史機遇,充分發揮愛國愛港、包容共濟、務實進取的優良傳統,在國家改革開放的新一輪大潮中乘風破浪、大展宏圖。

  許又聲還提到,2019年是黨和國家機構改革後僑務工作在新的起點上再出發的開局之年。我們將牢牢把握大團結大聯合的主題,堅持圍繞中心、服務大局,堅持爲僑服務、凝心聚力,更加註重加強頂層設計和整體謀劃、加強制度建設和機制創新、加強統籌協調和分類指導,更好發揮羣衆團體和相關地方、部門的作用,求真務實,敢於擔當,團結協作,努力推動新時代僑務工作實現新發展。(完)

Bookmark and Share
|
關閉