北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約新春花車大遊行 美高官:是移民讓美國偉大

http://dailynews.sina.com   2019年02月18日 19:19   中國新聞網

  中新網2月19日電 據美國《世界日報》報道,當地時間17日,美國紐約舉行第20屆新春愛心花車大遊行。從聯邦到紐約州、市各級民選官員齊聚曼哈頓華埠,向華裔民衆拜年;紐約市長白思豪(Bill de Blasio)首次參加。國會參議院少數黨領袖舒默(Charles Schumer)表示,是移民讓美國偉大。

當地時間17日,第20屆紐約新春愛心花車大遊行,於曼哈頓華埠熱鬧展開。(美國《世界日報》記者 和釗宇 攝)

  一年一度的華埠新春大遊行,是各級民選官員與華裔民衆同樂、共同慶祝這一文化盛事的時機。遊行開始前,各級民選官員爭先用中文向華人祝賀“新年快樂、恭喜發財”,並參加採青儀式。

首次參加華埠春節遊行的白思豪表示,農曆新年是紐約市最重要的節日之一。(美國《世界日報》記者 和釗宇 攝)

  此次爲白思豪自上任以來,首次參加華埠春節遊行。他表示:“農曆新年是紐約市最重要的節日之一,我們已經把春節作爲公立學校的假日,同時,在學前班開設包括中文在內的雙語教學。祝各位新年快樂。”

舒默手持擴音器走完全程,沿途向民衆拜年,表示是移民讓美國更加偉大。(美國《世界日報》記者 和釗宇 攝)

  舒默手持擴音器走完全程,沿途向民衆拜年。他表示,是移民讓美國變得偉大,“移民也是美國的未來,包括華裔在內的來自全球各地的移民,是美國的重要組成部分,而紐約州也是全美華裔移民最多的州,這一點讓紐約州更爲偉大”。

  中國駐紐約總領事黃屏祝賀華人小區新年大吉,“2019年是中美建交40週年,我要對40年來致力於維護中美友好關係的人們,表示感謝,希望未來中美兩國能夠保持良好而緊密的關係,爲兩國人民帶來實惠”。

黃屏表示,希望中美兩國未來保持良好關係,爲兩國人民帶來實惠。(美國《世界日報》記者 和釗宇 攝)

  到場參加遊行的民選官員包括:國會參議員舒默、國會衆議員維樂貴絲(音譯,Nydia Velazquez)、州參議員卡範納(音譯,Brian Kavanagh)、劉醇逸、州衆議會助理議長奧迪茲(音譯,Felix Ortiz)、州衆議員牛毓琳、金兌錫、州高等法院法官凌德麗、市長白思豪、市主計長斯靜格(音譯,Scott Stringer)、市議員陳倩雯、利華娜(Carlina Rivera)、曼哈頓區長高步邇(音譯,Gale Brewer)、布魯克林區長亞當斯(音譯,Eric Adams)、中國駐紐約總領事黃屏及副總領事邱艦等。

Bookmark and Share
|
關閉