北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

澳維州財長:將增加城區住房密度 以安置移民

http://dailynews.sina.com   2019年02月18日 19:41   中國新聞網

  中新網2月19日電 據澳紐網報道,近日,澳大利亞維州財長帕拉斯(Tim Pallas)表示,人口增長對經濟和就業來說都是好事,將增加CBD和內環郊區住宅開發案的密集程度,以消化快速增長的人口。此舉或將使墨爾本城區的住房更加密集。

  帕拉斯還表示,每年19萬人的移民限制應該保留。聯邦財長Josh Frydenberg最近召開的一次有關人口的會議,並不讓人滿意。

  帕拉斯在澳大利亞城市發展機構的一次活動上說:“我想知道究竟是要怎麼樣,如果這是要控制人口,那麼我告訴你,這將會導致一場經濟災難。”

  2018年,澳大利亞吸收了近16萬移民。澳政府也暗示,2019年,這個數字可能還會減少。最近的民調也顯示,大部分澳大利亞人,都因爲擔心城市擁堵和各項服務受到限制,而希望削減移民。

  帕拉斯則指出,“一個移民國家,反而對移民的概念無法容忍”,這簡直是有悖常理的事。他認爲,人口增長對經濟和就業來說都是好事,但把大部分人口增長都推到城市邊緣,這是不公平的,那裏的人們現在感受到了壓力。

  維州政府的政策是,70%的增長人口,要安置在CBD和內環郊區。

  帕拉斯說:“住宅開發案的密集程度,肯定是要增加的,我們要利用這些地區,來讓公共交通的容量更大一些。”

  而澳大利亞城市發展機構維州執行長亨特爾(音譯,Danni Hunter)表示,爲了確保政府可以合理規劃,他們還需要更加準確的人口預測。

  “如果我們知道究竟有多少人要來,他們想去哪裏,政府就可以早些在重要的基礎設施上投資。早期基礎設施,對我們發展中的城區,是非常重要的。”

Bookmark and Share
|
關閉