北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國駐比利時大使館舉行春節招待會共慶佳節

http://dailynews.sina.com   2019年02月18日 17:14   中國新聞網

  中新社布魯塞爾2月18日電 (記者 德永健)正月十五元宵節將至,中國駐比利時大使館18日舉行春節招待會,與旅比華僑華人、中資機構和留學生代表等各界人士喜迎新春,共慶佳節。

  招待會當晚在使館舉行。中國駐比利時大使曹忠明在致辭中向大家致以誠摯問候和美好祝願。他說,2018年是中比、中歐關係穩步發展的一年:國務院總理李克強4年內第三次訪比;中比雙邊貿易額持續擴大,突破240億美元;比利時業已成爲中國遊客數量增長最快的十大新興旅遊目的地之一。

  此外,中國和歐盟共同慶祝全面戰略伙伴關係建立15週年,雙方舉行了中歐旅遊年、中歐文化藝術節等豐富多彩的活動;今年春節前夕,華僑華人在比第二大城市安特衛普舉行春節巡遊,成爲旅比僑界的開年盛事。

  曹忠明表示,2018年駐比使館還着力做好領事服務和保護工作,包括啓用新的領事接待大廳,推出申辦護照“只跑一次”等便民措施,下調中國公民申辦公證、認證收費標準,在全球率先實施領事收費移動支付服務,併發布了《中國公民赴比利時安全指南》。

  曹忠明感謝旅比華僑華人、中資機構、留學生等各界對中比關係的一貫關心和付出,希望旅比僑界繼續在推廣華文教育、支持國內脫貧事業、推進海外反“獨”促統、促進中比友好等方面做出新貢獻,中資機構繼續推動中比務實合作取得新成果,留學生爲宣介中國、增進中比人民相互瞭解做出新貢獻。

  展望2019年,曹忠明表示今年是新中國成立70週年,也是中國決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年。年內駐比使館和駐歐盟使團將舉辦一系列活動,慶祝新中國70週年華誕。(完)

Bookmark and Share
|
關閉