北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加拿大卑詩華裔:去世親人收到報稅登記信怎麼辦?

http://dailynews.sina.com   2019年02月28日 00:47   中國新聞網

  中國僑網2月28日電 據加拿大《星島日報》報道,距離加拿大卑詩省投機及空置稅(簡稱:投機稅)申報最後期限還有月餘,民衆陸續收到省政府寄出的投機稅申報登記信件。但有市民爆料稱,有信件寄給已於五年半前去世的母親,要求她完成投機稅登記。

  溫哥華華裔市民馮先生表示,他母親於2013年9月去世,死亡證明是由省政府簽發的。母親生前是他們在溫哥華居所的業主之一,但因爲註銷業權的辦公室較遠,還需排隊,且是否註銷對家人影響不大,因此母親的名字一直還在業權名單上。沒想到此次省政府卻寄信來,要求亡母申報投機稅,令他一時不知所措。

  當地時間2月8日,馮先生收到申報表,當天即就向政府給出的查詢電郵地址發電郵,但一直未收到任何回覆。他於2月11日上午8時致電詢問,等候一個半小時仍無人接聽。因爲當時趕着出外辦事,馮先生只好電話留言要求回覆。

  馮先生收到回覆電話後,向其講述了母親的情況,對方讓他再發一封電子郵件過去。馮先生隨後按照要求將所需信息發到省府提供的郵件,但至2月22日仍杳無音訊。

  馮先生說,他體諒工作人員的辛勞,但省政府至今不回覆,令他不知道其是否收到了相關信息,以及他下一步要如何處理。 

  馮先生指出投機稅政策非常擾民,而且是一種“有罪推定”。省府先設定大家都是有罪的,要大家證明自己無罪,這是非常不合理。

  馮先生說,因爲住在溫市,所以他家同時還要申報溫市的房屋空置稅,但相比之下那個要合理一些,至少是以房子爲單位,只要有一個人住,就不算是空置。而省府投機稅是以個人爲單位,而且其中有很多漏洞,但省府卻堅持不改。

  他還說,與他相熟的一位溫市長者李先生,退休後便選擇在每年冬天往中國臺灣,一般於4月底報稅結束前回來。但今年因爲要申報投機稅,他又不記得工卡號碼,不得不改機票提前於3月份回來,爲他帶來很多不便。(王學文)

 
Bookmark and Share
|
關閉