北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美移民局恢復所有H-1B加急服務 承諾15天內答覆

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 18:55   中國新聞網

  中新網3月13日電 據美國僑報網報道,近日,美國移民局(USCIS)在官網上發佈通知,從3月12日開始,恢復所有H-1B加急服務。

 
美國移民局在網站上發佈的通知。(圖片來源:美國移民局網站截圖)

  報道稱,如果申請人還在審覈的申請收到補充證據(RFE)的通知,應在申請加急服務時,一同上交補充材料的回覆。

  對要求加急服務的申請人,移民局保證在15天內會有答覆。如果申請人在15天(包括週末和節假日)內沒有收到移民局的決定,移民局會返還加急處理費用,同時依舊按照加急程序處理申請。申請該服務的申請人需要繳納1410美元的服務費。

  如果申請人在等待審理結果期間,申請被轉移到其他處理中心,申請人應向正在處理申請的移民中心提交加急,並且附上轉移通知。

  如果申請人將加急服務寄到了一開始的處理中心,移民局會將申請人的加急申請寄到新的中心,但是中間的延誤時間,不算在15天內。

  以下是兩個處理中心的地址。

處理中心的地址。(圖片來源:美國移民局網站截圖)

  根據2019年2月公佈的數據,在2018年第四季度,移民局向60%、即超過6萬個H-1B申請案例發出過補件要求(RFE),而2017年,申請人收到RFE的比率爲46%,2016年爲28%。顯然,申請人收到補件要求的比率逐年大幅度增加。

  2019年,移民局對H-1B的申請又做出了變化。自2019年4月1日起,USCIS將會開始接受2020財年的相關申請,而僱主被要求在特定的登記時間段內、以電子方式向美國移民局登記。新的抽籤順序改爲,只要有國內或國外大學及以上學歷,全納入第一輪65000個名額的抽籤;在第一輪沒有中籤,但持有美國各大學碩士及以上學歷者,則可參加第二輪2萬名額的抽籤。

  美國國土安全部(DHS)會以足夠隨機的方式來挑選相關的登記,以滿足受到定額限制的H-1B申請。中選的僱主會有60天時間來提出H-1B申請。在此之後,DHS會開始處理等待名單上的申請者。

  美國移民局稱,這一變化將導致在美獲得碩士或更高學歷的H-1B申請者,數量增加最多16%(或5340人)。不過,該變化也會讓持有美國大學學士,及外國大學碩士及以上學位的H-1B申請者,人數減少。

 
Bookmark and Share
|
關閉