北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新西蘭槍擊血案引警惕 中國使領館連發安全提醒

http://dailynews.sina.com   2019年03月15日 01:56   中國新聞網

  中新網3月15日電 綜合報道,當地時間15日,新西蘭克賴斯特徹奇兩座清真寺發生槍擊事件,目前造成至少49人死亡,或有40-50人被送往醫院救治。當地警方表示,已經逮捕了4名嫌疑人。對此,中國駐新西蘭大使館、駐克賴斯特徹奇總領館、駐奧克蘭總領館均發出安全提醒,提醒中國公民密切關注當地政府發佈的安全提醒和相關新聞報道。

當地時間3月15日,新西蘭克賴斯特徹奇兩座清真寺及一間醫院外發生槍擊事件。圖爲新西蘭警察AOS(Armed Offenders Squad) 封鎖槍擊發生區域,並對過往行人進行嚴格盤查。

  中國駐克賴斯特徹奇總領館第一時間發佈消息,鄭重提醒在克市中國公民注意安全,遠離事發地,避免前往人羣密集處,目前儘量留在家中或留在室內不要外出。遇到可疑情況,及時向當地警局報警,報警電話111。

  中國駐新西蘭大使館則發佈消息稱,截至當地時間晚8時,中國駐新西蘭使館未收到有中國公民傷亡的報告。

報道稱,槍擊事件發生後,新西蘭總理阿德恩取消了當日全部行程,她稱此次事件是“極端暴力”,並表示“這是新西蘭最黑暗的一天。”

  駐新西蘭使館提醒在新中國公民注意自身安全,遠離敏感地點,避免前往人羣密集場所。同時,建議近期計劃赴克市旅行的中國遊客,密切跟蹤事件發展,關注航班狀況,合理安排行程,確保自身安全。在新中國公民如遇緊急情況,請及時報警並與中國駐新西蘭使領館聯繫尋求協助。

  中國駐奧克蘭總領館也發佈了安全提醒。

據報道,預計將有40至50人被送往基督城內的各大醫院。基督城內各大醫院的急救部門都已出動參與救援。

  如有情況,可聯繫新西蘭緊急求助電話:111(警察、急救、消防)

  以及:

  外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話(24小時):+86-10-12308或+86-10-59913991

  駐新西蘭使館領事保護與協助電話:+64-21-528663

  駐奧克蘭總領館領事保護與協助電話:+64-27-4905381

  駐克賴斯特徹奇總領館領事保護與協助電話:+64-21-1767288

Bookmark and Share
|
關閉