北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

詐騙數百萬美元醫療補助 美華裔藥劑師被判入獄

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 01:18   中國新聞網

  中國僑網3月18日電 據美國《僑報》報道,美國紐約州總檢察長詹樂霞(Letitia James)當地時間3月15日宣佈,曼哈頓華埠“紐約西藥房”(NY Pharmacy)藥劑師兼業主黃興(音譯)因涉嫌詐騙數百萬美元聯邦醫療補助被判入獄。

  現年50歲的持牌藥劑師黃興是3家曼哈頓藥房的所有者。2014年1月至2017年8月期間,州檢察長辦公室醫療補助欺詐管控小組(MFCU)對黃興開設的3家藥房展開臥底調查,發現黃興涉嫌向白卡(Medicaid)持有者許諾金錢回扣,通過開出包括治療艾滋病藥物在內的虛假處方藥報續訂單,從聯邦醫療補助項目中騙取350萬美元的鉅額報銷。

  據法庭文件顯示,黃興所有的3家西藥房均涉案。除了位於華埠獲加街(Walker Street)131號的“紐約西藥房”,其在曼哈頓上東城和東哈林區開設的兩家西藥房也涉欺詐。黃興於2017年8月被捕後,其名下的3家藥房均已停業。

  曼哈頓最高法院法官德里(Mark Dwyer)判處黃興2至6年監禁,另繳納360萬美元的罰款用於賠償醫療補助項目。

  詹樂霞表示,藥劑師最重要的職責是爲患者謀福祉,而非唯利是圖,被告利用弱勢羣體的醫療補助,竊取數百萬美元醫療資源是可恥的。詹樂霞稱,州檢察辦公室將繼續加大打擊醫療補助欺詐犯罪活動,確保醫療資源不被濫用。

  據悉,作爲民事訴訟的一部分,法院已命令凍結黃興銀行賬戶的所有資金,並對其開設的另一家公司“KT Studio Inc。”採取行動。黃興於上月認罪時已同意通過民事和解並上繳360萬美元罰款,包括70萬美元現金。

  詹樂霞提醒華裔民衆防範白卡欺詐,如發現以回扣等利誘使用白卡購買處方藥或尋求醫療服務的行爲,可撥打州檢察長辦公室醫療補助防欺詐熱線:(800) 771-7755,或登錄網站:ag.ny.gov/medicaid-fraud/contact反映情況。(楊澄雨)

 
Bookmark and Share
|
關閉