北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美華裔過馬路被撞重傷 女兒網絡請願改善交管設施

http://dailynews.sina.com   2019年03月20日 01:30   中國新聞網

  中國僑網3月30日電 據美國《世界日報》報道,59歲的美國華裔陸先生(Lu,姓名皆爲音譯)日前在紐約皇后區貝賽過馬路時,被一輛左轉的汽車撞倒,傷勢嚴重,至今仍在醫院重症監護病房(ICU);他的女兒陸伊莎貝爾在車禍次日發起網絡請願,呼籲紐約市交通局(DOT)在事發路段46大道上增設交通安全設施,已有超過260人簽名。

  當地時間11日上午10時30分左右,陸先生在貝賽46大道夾215 Place十字路口過馬路時,被一輛在215 Place向南行駛、左轉進入46大道的汽車撞倒,身受重傷,隨即被送往長島北岸大學醫院(North Shore University Hospital)搶救。

  陸伊莎貝爾在請願書中寫道,貝賽的貝爾大道(Bell Blvd。)和春田大道(Springfield Blvd。)之間的46大道上,沒有停車標誌(Stop sign)、減速帶或其他減速措施,只在與216街交口有一處人行橫道,215街、215 Place、217街和218街交口沒有任何交通管控,導致汽車經常超速行駛。

  此外,46大道與貝爾大道交口有一所小學和一所中學,許多學生上下學時都會沿着46大道走。

  陸伊莎貝爾表示,46大道與北方大道相隔一個街區,很多駕駛者選擇46大道,以避開北方大道上的紅綠燈,特別是早晚高峯時段;“我父親的遭遇絕不是46大道上的第一起車禍,相關部門應採取措施,防止此類事故再次發生”。

  陸先生一家1997年搬到貝賽,幾個孩子都曾在附近的31小學和158中學就讀;陸伊莎貝爾在臉書(Facebook)與當地其他居民溝通後,發現很多居民有和她一樣的意見。

  貝賽第11小區委員會支持陸伊莎貝爾的要求。

  市交通局發言人表示,將對46大道開展調研,決定是否需要增設或改變交通管控設施,此次事故造成嚴重傷害,市交通局高度重視,會優先審查此路段。(朱蕾)

 
Bookmark and Share
|
關閉