北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

多倫多約克區額外徵稅建路引不滿 華裔居民抗議

http://dailynews.sina.com   2019年03月20日 01:31   中國新聞網

  中國僑網3月20日電 據加拿大《星島日報》報道,多倫多約克區由這個財政年度起,連續4個年度向每個業主開刀,額外增加1%稅率,用作加快擴建區內的道路,但居民對這項政策表示不滿,不少華裔居民也站出來抗爭。

  居住在約克區的居民,每戶今年平均要額外多付1%地稅,約95加元,其中24加元會用作區內加快擴建道路的開支。市政府表示,如果不額外增收這1%稅收,道路擴建工程需時會超過10年。

  市府亦已決定,除本年度外,2020年、2021年及2022年的稅收中,亦會額外增加1%。

  根據市政府的規劃,區內共有13項道路擴建工程,時間會持續至2041年,屆時,區內人口會比目前增加70萬。

  道路擴建計劃大多位於烈治文山、旺市及萬錦市。東Gwillimbury市長Virginia Hackson表示,雖然在以上3區進行道路擴建,但來自Georgina、Newmarket、Aurora、King及Whitchurch-Stouffville的居民,都會依賴這些道路。居住在萬錦市的Peter Miasek,是安省運輸行動倡導組織的總裁,亦是Keep York Moving共同創辦人。他表示,只要新道路擁有公共交通工具專道,擴大道路是利多於弊。

  但區內亦有強烈反對聲音,於人村居民Roy O’Neill表示,曾交談過的居民,絕大部分是反對道路擴大計劃,因有證據顯示,擴建道路不會減少交通擠塞的問題,而且對居民的健康、居住環境及小區造成負面影響。

  萬錦市自行車與行人顧問委員會(CPAC)成員、華裔女子Elisabeth Tan,及退休交通研究策劃員與納稅人協會成員Nesta Morris,都堅決反對擴建道路的計劃。

 
Bookmark and Share
|
關閉