北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

載華人大巴在美弗吉尼亞州翻車 遇難中國公民身份確認

http://dailynews.sina.com   2019年03月20日 18:54   中國新聞網

  中新網3月21日電 據美國《世界日報》報道,當地時間19日清晨,一輛從美國佛州出發前往紐約,載有華人的旅遊大巴,在弗吉尼亞州中部的喬治王子郡(Prince George Co.)大霧路段發生重大車禍,造成至少兩人死亡,包括孩童在內的52人受傷。目前,在車禍中遇難的中國男子身份已經確定,爲37歲的福州男子徐溯峯。

從佛州前往紐約的包車旅行大巴在維州首府往南30英里處發生重大車禍,至少2人死亡,數十人受傷。(圖片來源:美國《世界日報》,維州州警辦公室供圖)

  名爲“Tao's Travel Inc”的長巴於當地時間19日上午,從奧蘭多開往紐約,在北卡更換司機後不久,在途徑弗吉尼亞州時發生車禍。福州男子徐溯峯當場身亡。另有一名女子在被送至當地醫院數小時後不治。警方稍晚證實,該女子爲來自紐約牙買加的81歲婦人加妮塔·康柏巴奇(Janetta Cumberbatch)。

  報道稱,徐溯峯剛從福州到美不過兩年,所有直系親屬均在中國,但有一個表妹居住在紐約。徐溯峯乘車時與一個好友碰到,兩人閒聊了幾句,但上車後,徐溯峯與好友分開,獨自坐在車輛後方。

救援現場。(圖片來源:美國《世界日報》,Peterburg消防局供圖)

  車禍發生後,徐溯峯與好友被送至不同醫院。好友經過檢查安然無恙,當日晚上便出院,並給家人報平安,同時通知徐溯峯表妹該起車禍。徐溯峯的表妹經過多方查找,沒有尋找到表哥下落,便連夜趕往弗吉尼亞州,直到晚上才被告知,車禍中當場死亡的男子正是徐溯峯。但是因爲不是直系親屬,當地執法部門暫未同意讓表妹認屍確定。

  據悉,車禍發生後,近一半的傷者已被確定安全無恙,當晚平安趕回紐約。但也有很多傷者傷勢嚴重,仍在當地進行搶救。不少家屬得到消息後,紛紛趕往弗吉尼亞州。據其中一名傷者家屬表示,該名傷者後腦已經縫了多針、肋骨斷裂,手腳也多處受傷。

  中國駐美國大使館表示,目前,已經確認一名中國公民在事故中死亡,另有數名中國公民不同程度受傷,但均無生命危險。駐美國使館前方工作組向受傷中國公民轉達了崔天凱大使的問候,並繼續留在現場爲當事人及家屬提供必要領事協助。

Bookmark and Share
|
關閉