北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美載有華人巴士翻車:輕傷者出院 重傷員仍在救治

http://dailynews.sina.com   2019年03月20日 01:28   中國新聞網

  中國僑網3月20日電 據美國《僑報》報道,當地時間3月19日上午5時22分左右,一輛從佛羅里達州開往紐約的華人長巴,在弗吉尼亞州I-95號州際公路皮特斯堡(Petersburg)一個出口匝道翻車,造成兩人死亡,52人受傷,在該宗車禍中受傷較輕者已經出院,留下數名重傷者仍在當地醫院救治中。

  出事的華人大巴19日從佛羅里達州奧蘭多出發駛往曼哈頓華埠,在位於弗吉尼亞州喬治王子縣(Prince George)境內的95號高速路45號出口駛出時,衝出匝道左側翻車,造成一名成年男性當場死亡,另一名成年女性在送醫幾小時後身亡。

  據悉,事發時該華人長巴包括司機在內載有57人,禍發後車上的所有乘客均受到不同的創傷而被緊急送醫,其中大部分乘客爲華人,還有十幾人爲外族裔乘客。據當地一家醫院的女發言人表示,乘客中有12人傷勢最嚴重,且情況危急,其中一些受害者是兒童,年齡最小的傷者是“蹣跚學步”的孩子。其餘44名受害者在當地的6家醫院接受治療。

  長巴駕駛司機周銳文沒在車禍中受傷,且是該宗車禍中唯一沒有受傷和被送醫的人,禍發後他留在在現場接受調查。據弗吉尼亞州州警的消息,周銳文已被提控2項過失殺人罪,目前他被收押在當地的Riverside Regional監獄中。

  據知情人透露,周銳文來自廣東,平時被人稱爲“阿文”,在車禍發生前他駕駛着長巴剛在一家加油站加滿油,不成想10分鐘後發生慘禍。據在車禍中受傷較重的一名乘客的親屬當天對《僑報》透露,出事的巴士上除了司機周銳文繫有安全帶外,車上的所有乘客均沒有安全帶。這是他唯一沒受傷而全車人均受傷的緣故。

  而當地州警在推特上公佈的車禍照片顯示,車禍發生時事發路段大霧,當時濃重的大霧瀰漫着現場與周邊,急救人員、各種緊急車輛及傷者均被可怕的大霧籠罩着,行李箱、毯子等物品四處散落着。

  弗吉尼亞警方表示,事發當時當地是霧天,大霧是否爲事故原因仍在調查中。據悉,事故路段此前也發生多起車禍。

  中國駐美國大使館表示,他們已經指派工作小組趕赴現場覈實中國公民和美籍華人的傷亡情況。

  據悉,車禍發生後涉事公司已派出專門人員在當地處理,該公司老闆表示他們合法經營,手續齊全,且依照規定買有保險。而事發當地的執法人員對這宗車禍的引發原因還在繼續調查中,相關官員表示當地的濃霧或許也是引發該事故的原因之一。

  弗州警方表示,乘客家屬聯繫喬治王子郡緊急服務中心,瞭解乘客的情況。(崔國萁 何心怡)

 
Bookmark and Share
|
關閉