北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國載華人大巴翻車原因爲超速 索賠情勢複雜

http://dailynews.sina.com   2019年03月21日 00:49   中國新聞網

  中新網3月21日電 綜合報道,當地時間19日清晨,美國弗吉尼亞州一輛載有多名華人的旅遊大巴突發車禍,造成至少兩人死亡,包括孩童在內的52人受傷。弗吉尼亞州警方在調查後表示,超速是造成此次悲劇的原因之一。就該起車禍該向誰追責的問題,有法律專家表示,肇事司機因超速和魯莽駕駛而釀禍,要承擔主要責任。此外,租車公司及管理公司,也可能承擔一定責任。

 
從佛州前往紐約的包車旅行大巴在弗州首府往南30英里處發生重大車禍,至少2人死亡,數十人受傷。(圖片來源:美國《世界日報》,弗州州警辦公室供圖)

  據報道,在事故中當場身亡的男性爲37歲的中國福州男子徐溯峯,送醫後幾小時身亡的爲紐約牙買加(Jamaica,N.Y)的81歲女性坎伯巴奇(音譯,Janetta Cumberbatch),其餘受傷的華人均無生命危險。

  弗吉尼亞州警方在調查後表示,超速是造成此次悲劇的原因之一。據車禍現場附近的丁威迪機場(Dinwiddie County Airport)的氣象報告稱,事故發生當日爲霧天,能見度僅有四分之一英里,且大霧也阻止了救援人員使用直升機運送傷者,導致傷勢嚴重者由救護車運送,其餘傷者由普通巴士運送。

救援現場。(圖片來源:美國《世界日報》,Peterburg消防局供圖)

  至當地時間20日,一些華人乘客依舊留院治療。針對該起車禍該向誰追責的問題,有關法律人士發表了一些觀點。黎保利律師樓案件經理宋大維表示,20日當天,他們已接獲受害華人乘客的諮詢電話,其中一名家住紐約的乘客,在車禍中頸椎骨折,還留在當地醫院接受治療;另一名乘客則是頭皮被撞裂。

  宋大維表示,由於目前,弗吉尼亞州警方在調查後已表示,超速是造成此次悲劇的原因之一,那麼肇事司機因超速和魯莽駕駛而釀禍,則要承擔主要責任。另外,租車公司作爲車主,將車輛租給別人開,也要承擔車主的責任。像有的長巴還有第三方管理公司,那麼管理方若疏忽管理,對司機肇事也要承擔責任。在追責索賠時,這些公司和肇事司機,均有可能要面對索賠訴訟。

 
Bookmark and Share
|
關閉