北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國公民在美車禍身亡後續:家屬欲赴美 僑團將捐款

http://dailynews.sina.com   2019年03月22日 00:18   中國新聞網

  中新網3月22日電 據僑報紐約網報道,當地時間19日,美國弗吉尼亞州發生大巴翻車事故,37歲華裔男子徐溯峯不幸身亡。近日,徐溯峯的遭遇持續得到在美華人社區的關注。當地時間21日,美國福建華人聯合會和美國華人正義聯盟共同表示,將爲徐溯峯之妻餘彩及孩子赴美送別徐溯峯提供幫助,並就此向華裔國會衆議員孟昭文求助,近期內,他們還將盡快啓動捐款活動,以助徐家渡過眼前的難關。

爲了幫助不幸身亡的徐溯鋒,當地時間21日,僑團及其親屬於布魯克林八大道舉行記者見面會。(圖片來源:僑報紐約網記者 崔國萁 攝)

  當地時間21日,美國福建華人聯合會會長李華、美國華人正義聯盟會長陳錦良,和徐溯峯的表妹邵明芬以及表妹夫等人,在紐約布魯克林八大道舉行記者見面會。會上,主辦方還通過微信視頻、和遠在福建長樂的徐溯峯之妻餘彩溝通交流,聽取她的需求。

  不是直系親屬不能認領遺體

  據徐溯峯的表妹邵明芬在會上表示,事發後,其趕往弗吉尼亞州。但因無法證明其和死者是直系親屬,至今未能認領遺體,也未拿到死亡證明,更不知道當場身亡的徐溯峯到底是哪裏受重創導致當場身亡。目前,其已委託位於布魯克林13大道交65街的萬壽殯儀館,辦理其表哥的死亡證明,以及遺體運回布魯克林等事宜。

  徐溯峯第一次出遠門就禍從天降

  說到表哥徐溯峯的慘死,邵明芬又忍不住流淚。她說,表哥和表嫂感情很好,生前每天都視頻,倆人只有在19日那天沒有視頻,結果不幸就在那天發生。赴美后,徐溯峯一直在布魯克林八大道居住,到佛羅里達州是他第一次出遠門,誰料卻禍從天降。

  邵明芬說,出事後,表嫂和孩子們只有一個心願,就是能赴美和表哥見上最後一面,圓一個全家團圓的心願。會上,通過視頻,徐溯峯的妻子餘彩也表達了希望能儘快帶兩個孩子赴美,讓他們見父親最後一面的願望。

會上,李華通過微信視頻和遠在福建連江的徐溯峯之妻餘彩溝通。(圖片來源:僑報紐約網記者 崔國萁 攝)

  已面見華裔國會衆議員孟昭文

  餘彩說,目前,她已有護照,但兩個兒子和同行的哥哥,護照還沒辦好。李華聽聞後表示,他將盡快和福建省公安局有關部門聯繫,協助他們快速辦妥護照。另外,李華還介紹說,當日早晨,他們已面見過華裔國會衆議員孟昭文,孟昭文表示,將爲徐家妻兒獲得赴美簽證提供幫助。

  通過視頻,李華還向餘彩詳細介紹了辦理簽證需要準備的資料、證件等。正義聯盟會長陳錦良則鼓勵餘彩,一定要堅強,要照顧好自己,不能垮掉,並表示,對於徐溯峯的身後事,他們會持續跟進。

  將盡快啓動捐款活動

  另外,鑑於遇難者家境困難且揹負沉重的債務,李華表示,在準備好銀行賬戶等事宜後,他們將盡快啓動爲徐家捐款活動,屆時將另行公佈相關細節。他還呼籲各界人士獻愛心,幫助徐家走出困境。

 
Bookmark and Share
|
關閉