北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

哥斯達黎加旅遊局:五大港當前遊輪季遊輪數量料增9.2%

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 01:39   中國新聞網

  中新網3月25日電 據南美僑報網報道,當地時間3月21日,哥斯達黎加旅遊局(ICT)發文表示,在當前遊輪季(2018年8月至2019年7月)抵達哥斯達黎加五大港——利蒙港(Limón)、卡爾德拉港(Caldera)、克波斯港(Quepos)、蓬塔雷納斯港(Puntarenas)和戈爾菲託港(Golfito)的遊輪數量,預計將增長9.2%。

  哥斯達黎加旅遊局表示,截至目前,本遊輪季的遊輪接待量爲203艘。在接下來的4個月內,預計還有46艘陸續抵達哥斯達黎加,比如計劃於當地時間7月13日在蓬塔雷納斯港靠岸的伊麗莎白女王號(Queen Elizabeth)。

  該遊輪到港後,哥斯達黎加在本遊輪季接待的遊輪總數將達249艘,較上一季的228艘增長9.2%,其中,停靠在哥斯達黎加境內太平洋沿岸的遊輪將達153艘,停靠在加勒比海沿岸的將達96艘,少於大西洋港務局(Japdeva)在2018年8月預計的110艘。

  值得一提的是,儘管2018年由“加強公共財政法”引發的大罷工導致入境遊客數量減少,哥斯達黎加的遊輪接待量仍十分可觀。

  哥斯達黎加旅遊局在聲明中強調,平均每位郵輪遊客的日花銷爲137美元,而哥斯達黎加在本遊輪季中接待的遊輪遊客數量,預計將達354800名。

  “本季遊輪抵達量的增長,進一步證明了完善港口基礎設施和遊輪旅客接待中心的重要性。我們還需要幫助處於落後地位的港口,提高其遊輪訪問量,促進遊輪遊客在我國沿海地區的消費。”哥斯達黎加旅遊部長瑪麗亞·阿馬利亞·雷貝洛(Maria Amalia Revelo)說。

Bookmark and Share
|
關閉