北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

開車不識英文路牌 澳華人新移民釀致命車禍獲刑

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 00:51   中國新聞網

  中新網3月25日電 據澳洲新快網微信公衆號報道,2017年,澳大利亞中國移民潘亞東(音譯,Yadong Pan)因不熟悉路況且看不懂英語道路指示牌,在維州羅恩(Lorne)撞上另一輛車,致使該車駕駛員當場死亡,且自己車上的友人受重傷。近日,潘亞東被判獲刑3年零4個月。

  據報道,2017年,時年52歲的喬治·胡洛(George Hullo)開着一輛汽車前往羅恩釣魚。時年28歲的中國移民潘亞東也開着一輛汽車,從科拉克(Colac)前往羅恩。

  當時,潘亞東僅在澳大利亞開了7個月的車,他把行車速度設在了98公里/時,並全程跟着GPS(全球定位系統)走。這位初來乍到的移民,還不能看懂所有的英文路標。

  與潘亞東不同,胡洛熟知當地所有路況。當兩人同時於當天上午11點前,開車到達比瑞格拉-弗雷斯特(Birregurra-Forrest)與科拉克-羅恩的交叉路口時,潘亞東直直地越過一個停車指示牌,以近每小時100公里的速度、撞上按規定停車的胡洛。

  胡洛當場身亡,他的車被撞得嚴重損壞。潘亞東車上的後座乘客肖燕宇(音譯,Xiao Yanyu,39歲)脊椎多處骨折,遭受嚴重內傷。15個月過去了,肖燕宇目前仍不能正常工作,且短期內難見好轉。

  潘亞東已因危險駕駛致人死亡及危險駕駛致人重傷兩項罪名、獲刑3年零4個月,2年內不得申請假釋。

  潘亞東在法庭說,自己不清楚在科拉克-羅恩路接近交叉路口前,有爲了提醒駕駛車輛減速的“振動帶”,並稱,自己的GPS也未有任何提示,他以爲自己開在一條主幹道上。

  事發時,潘亞東持臨時4年期457工作簽證、僅在澳居住了7個月,赴澳前在香港拿到了國際駕駛證。

  潘亞東的辯護律師紐頓(Bradley Newton)稱,因爲當時同行車輛均未停車,使他的當事人產生盲從心理,且其對澳路況瞭解極其有限。

  在一份提交給法庭的聲明中,潘亞東向受害者的家人道歉,稱時常想起事發情景,“我沒有辦法原諒我自己”。

Bookmark and Share
|
關閉