北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國第34屆洛杉磯馬拉松開跑 華人跑手踊躍參加

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 00:48   中國新聞網

  中新網3月25日電 據美國僑報網報道,在當地時間24日舉行的第34屆洛杉磯馬拉松大賽上,華人跑者拼盡全力、完成賽事。在此次賽事中,有中國“跑步大咖”、“鳥叔”童清錦,也有已跑過3屆馬拉松的洛杉磯華人陳冰出戰。

洛杉磯華裔選手合影。(圖片來源:美國《僑報》,Yi Miaomiao供圖)

  中國內地“跑步大咖”“鳥叔”偶遇洛杉磯馬拉松

  被稱爲“跑步大咖”的“鳥叔” 童清錦,能趕上24日的洛杉磯馬拉松只是偶然。他是中國國際商學院的學生,要到佛羅里達州邁阿密上課,剛好有朋友告訴他,洛杉磯有馬拉松賽事,所以特意提前到美國體驗比賽。但由於獲悉賽事的時間較晚,他表示,“只報了一個慈善名額,來感受一下。”

  到洛杉磯之後,童清錦才發現很多華人蔘加這項馬拉松,氛圍很好。他更偶然發現很多以前的跑友。“我特意在(23日)早上陪他們跑了5公里,發覺整個賽事很歡樂,感覺很好。洛杉磯空氣好,跑得舒服。”

中國內地著名跑者“鳥叔” 童清錦。(圖片來源:美國《僑報》記者 李青蔚 攝)

  今年44歲的童清錦,進行跑步運動長達11年,爲中國國內大部分城市的越野跑行內人士所熟悉。童清錦以前是一名商務項目經理。他形容稱,該工作壓力大、節奏緊張,他因此由2001年到2008年,病了約8年時間。他之後選擇辭職,展開他的跑步生涯,後來身體變好,就瘋狂地愛上這項運動。他還創立了自己的品牌,併成爲該品牌的設計師,設計專門跑步的衣服。

  在童清錦的運動生涯中,他做過10公里的長跑訓練,也玩過登山、攀山、攀巖、滑雪等戶外活動,更曾經是深圳登協的一名登山教練。因喜歡 “一個人在山裏跑”,他後來跑越野賽居多。

  童清錦說:“(爲參加跑步)飛得那麼遠,如果跑那麼短,折算起來不划算。”所以他多次在歐洲跑100公里以上的越野賽。他也曾挑戰在海拔5000多米以上舉行的“珠峯217英里超級越野賽”,全中國只有3人能完成,他便是其中一人。由於參加的比賽太多,他笑言:“獎牌需要找一個大桶裝着。” 在比賽中,童清錦說“我只重視過程。”

  雖然童清錦跑馬拉松比較少,但他覺得馬拉松與越野賽不一樣。馬拉松如同一個嘉年華,很多人一起跑,很歡樂。所以,他現在也比較喜歡馬拉松比賽,跟朋友一起跑更好。

洛杉磯華裔跑手陳冰。(圖片來源:美國《僑報》記者 李青蔚 攝)

  南加華人陳冰 愛上洛杉磯馬拉松

  現年35歲的華裔跑手陳冰,來自遼寧,現居住在蒙特利公園市,已參加了三屆洛杉磯馬拉松比賽。陳冰平日也喜歡跑步、健身、爬山等。他形容稱:“洛杉磯馬拉松氣氛圍很好,風景很美麗,有很多中國的跑友,令我感受到不一樣的溫暖。”

  2015年,陳冰使用了一個跑步軟件,加上有跑者互相鼓勵,令他更喜歡跑步。從五公里、十公里、半馬,直到能夠完成全馬賽事。因喜歡這項運動,陳冰堅持到現在。他形容,跑步能給人正能量的感覺。

  陳冰指出,自己跑步不快,也不注重成績。但一般能在5小時內完成。除了體育運動,陳冰的業餘愛好是照相,他享受一邊跑步一邊錄像。

  陳冰指出,參加跑步後,精神狀態比以前好。他稱,身爲跑者不能抽菸喝酒,特別是吸菸,會讓呼吸不順暢。

 
Bookmark and Share
|
關閉