北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

載華人大巴在美翻車後續 受害者稱司機出錯高速出口

http://dailynews.sina.com   2019年03月26日 01:08   中國新聞網

  中新網3月26日電 據美國僑報網報道,當地時間25日,造成2死數十人受傷的美國弗吉尼亞州大巴車禍肇事司機周宇文(音譯,Yui Man Chow),在當地法庭接受首次傳訊。該案的受害者也講述了案發經過,認爲除了其他因素外,事發時周宇文在高速路上,因出錯出口而猛打方向盤,致翻車釀禍。

 
從佛羅里達州前往紐約的包車旅行大巴在弗吉尼亞州首府往南30英里處發生重大車禍,至少2人死亡,數十人受傷。(圖片來源:美國《世界日報》,弗吉尼亞州州警辦公室供圖)

  該起車禍發生於當地時間3月19日上午5時22分左右。當時,肇事司機周宇文駕駛一輛從佛羅里達州開往紐約的載有華人的長巴,在弗吉尼亞州95號高速路45號出口駛出時,衝出匝道左側翻車,造成華裔男子徐溯鋒當場身亡,另一名來自紐約牙買加地區的81歲老婦,在送醫幾小時後身亡,其餘52名乘客均受傷。

  事發後,當地警方經過調查認爲,當天的大霧和超速均是導致車禍發生的原因之一。據一名在車禍中頭部受重創的不願透露姓名的50多歲華裔男子表示,當時,他坐在出事大巴的前排。事發當天,因霧大、能見度很低,當時,從車窗外掠過的各種公路牌,均無法看清,但司機一直以高速行駛着。以他的經驗感覺,當時的車速有每小時70多英里。

  據該受害者講述,翻車的45號出口本不是該大巴的出口,大巴應在下一個出口駛出。在發現出錯口後,司機周宇文猛打方向盤,想再駛回高速路,結果車輛瞬間傾翻。而坐在前排的他,頭部撞在擋風玻璃上受傷,之後縫針無數。

  另一名車禍受害者表示,當天上車後,他就感覺情況不妙,因爲司機開得飛快,且天氣又很差,他擔心出事,沒敢睡覺,一直握着手機玩。誰知,不久便發生車禍,他自己也沒能倖免。

  據悉,目前,還有一些車禍重傷者在事發當地醫院接受治療,而這些傷者除了來自紐約外,還有的來自佛羅里達、北卡、喬治亞等州。

 
Bookmark and Share
|
關閉