北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

反對新建監獄 紐約近百名華裔民衆和社區代表抗議

http://dailynews.sina.com   2019年03月26日 01:16   中國新聞網

  中新網3月26日電 據美國僑報網報道,當地時間25日,美國紐約近百名華裔民衆及社區組織代表,在市議會臺階前集會,要求市長白思豪尊重社區意見,停止華埠新曼哈頓拘留中心項目。

要求停止監獄項目,紐約華埠民衆及社區組織代表於市議會抗議。(圖片來源:美國僑報網記者 楊澄雨 攝)

  針對紐約市府不顧社區反對、啓動華埠監獄項目統一土地使用審查程序(ULURP),多名參與集會的社區領袖表示不滿,指責市長置華人的聲音於不顧,在沒有與社區溝通的情況下,擅自決定建設監獄,使社區老人、兒童及勞工階層的利益受損,更對華埠的綠地、交通和商業發展等,帶來諸多負面影響。

  華埠中心街區聯盟主席李卓勳發言稱,新監獄選址緊鄰老年中心和兒童陪護中心,建監獄需要花費10年時間,施工期間產生的各項污染,將對社區的老人和孩童造成直接傷害。該聯盟此前公佈的報告顯示,一旦施工開始,不論是將當地老人重新安置在附近居住,還是讓他們繼續居住,都是十分有風險的舉動。

  松柏大廈董事陳受權表示,37年前,華埠社區就曾發起由下東城反建監獄聯盟組織的大型示威,如今,相同的問題又再次出現。他認爲,監獄將對交通、周遭可負擔房源等,產生相當大影響,他更呼籲華裔社區,不要放棄,必須對監獄項目抗爭到底。

  且林士果董事米拉貝拉(Joseph Mirabella)則提及,此前,華埠地下區域是一個水庫。直到現在,中央街60號法庭的地下室還經常淹水。他認爲,如果建造新監獄,一定也會遇到這些問題。此外,幾十層高度的監獄如果建成,還會直接遮擋住華埠大部分街區和哥倫布公園的陽光。

  州衆議院第65選區的民主黨委員會男性州委員馬泰(Christopher Marte)、州衆議員牛毓琳、紐約中華公所主席伍銳賢、美東聯成公所主席助理蔡孟玲、堅尼路以南居民聯盟創辦人江麗華等,均出席抗議併發言。

 
Bookmark and Share
|
關閉